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[ 10 messaggi ] |
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Torta di erbette e castagne ........ !!!
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Autore |
Messaggio |
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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La castagna è un frutto meraviglioso che in cucina è molto versatile, ottima nei dolci e meravigliosa nel salato, questa torta può essere un buonissimo antipasto, o in una cena a base di castagne un ottimo piatto. Questa ricetta è liberamente tratta dal libretto "Castagne per ogni occasione" ed.Blu che qualche anno fa mi ha portato mio marito di ritorno da una fiera
pasta: 180 g farina 2 cucchiai olio 1 pizzico di sale in po' d'acqua calda
ripieno: 4-5 foglie grandi di bieta con coste un bel pezzetto di grana trentino 2 uova 150 g circa passato di castagne (o 100 g di farina di castagne) olio sale e pepe
Se non avete già del passato di castagne, preparatelo sbucciando le castagne, cuocendole in acqua e passandole con il passaverdure Lessate tuffandole in acqua bollente (serve per mantenere un bel colore) le biete, poi scolatele e strizzatele, tagliatele grossolanamente e mettetele ad insaporire per qualche minuto con un po' d'olio in una padella, poi spegnete e fate raffreddare.
Quando saranno tiepide aggiungete il grana a scagliette (potete mettere anche della ricotta se preferite), le uova, regolate di sale e pepe e mescolate il tutto. Nel frattempo preparate la base della torta amalgamando la farina con l'olio, il sale e un po' alla volta mezzo bicchiere di acqua calda, amalgamate tutto bene e stendete una sfoglia sottile con cui fodererete una tortiera.
Prendete le vostre biete ed aggiungete 3 belle cucchiaiate di passato di castagne e mescolate bene aggiungendo anche due cucchiai di latte,
a questo punto mettete il vostro ripieno nella tortiera, livellate bene
cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Nb: - se non volete fare il passato di castagne potete usare la farina di castagne, dovrete diluirla con 2 cucchiai d'olio e un po' d'acqua e poi versate tutto nelle biete, Con le castagne fresche il gusto è molto più delicato - potete prepararla tutto l'anno basta prepararsi il passato e metterlo in freezer
Gusto delizioso, veramente semplice ed appetitosa da tiepida e ottima anche fredda
Questa ricetta fa parte di un menu a base di castagne che ho fatto ieri sera, per ovviare ad una castagnata nel castaneto che non è stato possibile fare causa il tempo ............... E' arrivata la neve in montagna!!!
Buon lunedì¬ a tutte voi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
Ultima modifica di Manu63 il martedì 30 novembre 2021, 1:28, modificato 1 volta in totale.
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lunedì 18 ottobre 2010, 13:22 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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buon lunedì anche a te, Manu!
che dire? sfiziosissima, insolita e particolare ed anche bella da vedere
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 18 ottobre 2010, 14:03 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Che bella Manu
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 18 ottobre 2010, 14:26 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Bella e sicuramente buona
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lunedì 18 ottobre 2010, 17:48 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che buonoooooooooooooo
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lunedì 18 ottobre 2010, 18:11 |
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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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Che aspetto meraviglioso ha la tua torta Manu! Se domani trovo le castagne dal fruttivendolo ( ho terminato le mie ) la faccio anche io!!!! Ciao!
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lunedì 18 ottobre 2010, 21:26 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao
@ Mela grazie mille cara è già martedì come vola il tempo
@ dormiglia grazie carissima
@ ale si è buonissima e anche la frittata ............ ma ve ne parlo domani
@ raffi buonissima ha mangiato le verdure pure mio figlio
@ Marla ciao cara con le castagne è più buona rispetto alla farina
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 19 ottobre 2010, 0:08 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bella ricetta Manu ne ho in testa qualcuna da provare anch'io sto aspettando che siano printe le mie che ho messo in ammollo fra due giorni torno a raccoglierle ho intenzione di fare anche una crema di marroni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 19 ottobre 2010, 21:37 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao Tati Ottima anche la crema, con le castagne sono veramente buone in moltissime varianti
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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giovedì 21 ottobre 2010, 0:27 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 30 novembre 2021, 10:51 |
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