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abbracci di iris http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=159&t=8237 |
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Autore: | brii [ domenica 29 novembre 2009, 19:03 ] |
Oggetto del messaggio: | abbracci di iris |
succede ogni tanto che le mie amiche mi chiedono di "riprodurre" delle cose che hanno provato. questi biscotti le hanno mangiati all'antica sagra di Santa Caterina di Castelletto di Brenzone. io non c'ero, perchè ero troppo agitata per l'esame. (averlo saputo come poi è andata, ci andavo eccome!) ingrediente speciale l'olio extravergine del lago di garda loro mi hanno portato un sacchetto da provare con la richiesta di rifarli. ho provato, e sono usciti questi. non sono come l'originale, ma sono piaciuti tantissimo. (ultimo rimasto ieri) gli ho chiamati Iris, come mia suocera, grande amante degli olivi, ed è lei che mi ha insegnato tutto quello che so su questi magnifici alberi. ricetta perfetta per il bimby! 250gr di farina 0 250gr di farina di mais (velata) 150gr di olio extravergine di oliva (possibilmente del lago di garda ) 100gr di zucchero un pizzico di bicarbonato latte q.b tutto nel boccale del bimby, tranne il latte. con lame in movimento vel. 3-4 versare il latte dal foro del coperchio finchè l'impasto non amalgama. deve venire liscio e unto. tipo una frolla morbida. formare dei rotolini che poi chiudete a cerchio, tipo taralli. infornare 10-15min a 200° dipende quanto grandi li fate.* lasciate raffreddare. conservare in una scatola di latta. |
Autore: | tosca [ domenica 29 novembre 2009, 19:17 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: abbracci di iris |
che bella collana di biscotti bri! ricorda quella fatta per tati a guastalla l'olio che hai usato che sapore ha?è forte o delicato?se li rifaccio ora mi tocca accontentarmi di quello che ho qui... bel pensiero chiamarli iris |
Autore: | brii [ domenica 29 novembre 2009, 19:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: abbracci di iris |
grazie sono contentissima che ti sei ricordata! l'olio si sente, ma questo del garda è molto delicato. casomai, potresti diminuire l'olio e aumentare il latte. |
Autore: | tosca [ domenica 29 novembre 2009, 19:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: abbracci di iris |
bè bri, la collana è indimenticabile! allora proverò a cercare un olio delicato, altrimenti farò come hai detto grazie |
Autore: | brii [ domenica 29 novembre 2009, 19:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: abbracci di iris |
tosca ha scritto: bè bri, la collana è indimenticabile! allora proverò a cercare un olio delicato, altrimenti farò come hai detto grazie |
Autore: | Mela [ domenica 29 novembre 2009, 20:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: abbracci di iris |
che buoni devono essere Brii! mi sa che saranno buoni sia pucciati nel latte che ne thè Li proverò sicuramente ...mi sembrano anche facili da fare (senza bimby intendo) |
Autore: | brii [ lunedì 21 dicembre 2009, 18:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: abbracci di iris |
se li volete un pochino più croccanti impastate con l'acqua, invece di usare latte. (ho provato per una amica che è intollerante agli latticini) può succedere che l'impasto non collabora, si sfalda (successo a crii ieri) provate metterlo in frigo un'oretta. dopo dovrebbe essere più collaborativo. |
Autore: | tosca [ lunedì 21 dicembre 2009, 19:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: abbracci di iris |
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