non avevo mai provato l'orzo prima come un risotto.... e a dire il vero mi intrigava molto
facile da fare..... e soprattutto risolve una cena in maniera egregia:
Orzotto al profumo del mare
Ingredienti (per 5 persone):
gr. 400 di orzo
600 gr. di pesce e frutti di mare puliti congelati (preparati per risotti/pasta)
un cucchiaio di olio
una cipollina piccola
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 litro e /2 circa di brodo vegetale (o meglio di pesce)
Procedimento :
Soffriggere in un tegame la cipolla tagliata a fette e lo spicchio di aglio con l’olio. Quindi aggiungere il preparato di pesce e lasciare insaporire un poco (se si vuole, aggiungere anche un po’ di vino bianco). Quindi mettere l’orzo, mescolare bene una paio di minuti e poi aggiungere un po’ alla volta il brodo, procedendo alla cottura come se fosse un risotto (cioè girando spesso e aggiungendo un po’ di brodo alla volta, man mano che si asciuga). Quando l’orzo è cotto (circa 20 minuti) impiattare e ricoprire con il prezzemolo tritato.
Buon appetito!!!!
a noi è piaciuto molto..spero piaccia anche a voi!
Orzotto al profumo di mare
-
- Commis
- Messaggi: 380
- Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
- Località: prov. varese
- tatiana
- Site Admin
- Messaggi: 14252
- Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
- Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
- Contatta:
Re: Orzotto al profumo di mare
Messaggio da leggere da tatiana »
a me di sicuro visto che ci stavo giusto pensando oggi e domani c'è il mercato... solo che speravo di farlo inversione fredda che dici reggerà sto tempo... cercherò di non fare dolci
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Vai a
- Le ricette fotografate
- ↳ Home made
- ↳ Panificazione casalinga
- ↳ Pane e focacce con lievito madre
- ↳ Nozioni per la pasta madre e richieste d'aiuto
- ↳ Dolci con pasta madre
- ↳ Pane e focacce con lievito naturale in coltura liquida
- ↳ Nozioni per lievito naturale in coltura liquida e richieste d'aiuto
- ↳ Dolci con lievito naturale in coltura liquida
- ↳ Pane e focacce con lievito di birra
- ↳ Dolci con lievito di birra
- ↳ Pane e focacce con pasta di riporto
- ↳ Pane e focacce altri tipi di lievitazione
- ↳ Carne e Pesce
- ↳ Lavorazione carne
- ↳ Salsicce
- ↳ Salumi
- ↳ Lavorazione pesce
- ↳ Il quinto quarto
- ↳ Ricette con le frattaglie
- ↳ Conserve in dispensa
- ↳ Conserve sott'olio e sott'aceto
- ↳ Confetture di frutta e di verdure
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Liquori, sciroppi.
- ↳ Il congelato ed il sottovuoto
- ↳ Lavorazione dei latticini
- ↳ Olio ed aceto aromatizzati
- ↳ Golosità fotografate
- ↳ Sfiziosità
- ↳ Aperitivi
- ↳ Sorsi diVini
- ↳ Finger food e sfiziosità
- ↳ Antipasti
- ↳ Torte salate e quiche
- ↳ Primi piatti
- ↳ Primi di carne e vari
- ↳ Primi di pesce
- ↳ Primi vegetariani
- ↳ Primi ripieni
- ↳ Risi e Risotti
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Gnocchi e gnocchetti
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Secondi di carne
- ↳ Secondi di pollame e coniglio
- ↳ Secondi di selvaggina e cacciagione
- ↳ Secondi di pesce
- ↳ Secondi vegetariani
- ↳ Secondi vari
- ↳ Le uova
- ↳ Piatti unici di carne
- ↳ Piatti unici di pesce
- ↳ Accompagnamenti
- ↳ Contorni
- ↳ Salse calde e fredde
- ↳ Piatti freddi e piatti di mezzo
- ↳ Golosità dolci
- ↳ Biscotti
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Torte di base e frutta
- ↳ Semifreddi e torte gelato
- ↳ Dolci fritti
- ↳ Cioccolatini, creme, glasse e decorazioni
- ↳ Pasticceria
- ↳ Torte per occasioni speciali, compleanni
- ↳ I dolci peccati di Nightfairy
- ↳ Golosità Bimby fotografate
- ↳ Sfiziosità
- ↳ Aperitivi, cocktail, bevande
- ↳ Finger food e sfiziosità
- ↳ Antipasti
- ↳ Torte salate e quiche
- ↳ Pane, pizze e focacce
- ↳ Primi piatti
- ↳ Primi di carne
- ↳ Primi di pesce
- ↳ Primi vegetariani
- ↳ Primi vari
- ↳ Risi e Risotti
- ↳ Minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Secondi di carne
- ↳ Secondi di pesce
- ↳ Secondi vari
- ↳ Accompagnamenti
- ↳ Contorni
- ↳ Salse
- ↳ Golosità dolci bimbi
- ↳ Biscotti
- ↳ Dolci a cucchiaio
- ↳ Torte impasti base
- ↳ Crostate e torte alla frutta
- ↳ Gelato, semifreddi
- ↳ Pasticceria
- ↳ Creme, glasse, decorazioni
- ↳ Confetture
- ↳ Liquori
- ↳ Conserve in dispensa
- ↳ Chutney
- ↳ Quando i bimby fanno arrabbiare!!!
- ↳ Le conversioni
- ↳ Tabella conversioni
- ↳ Chi mi converte...
- ↳ Bimby ricettario
- ↳ Antipasti e Fingerfood
- ↳ Pane, pizze e focacce
- ↳ Primi piatti
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Contorni
- ↳ Salse e sughi
- ↳ Dessert
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Sorbetti
- ↳ confetture chutney
- ↳ Liquori
- ↳ Bevande
- ↳ Piatti light
- ↳ 5-12 mesi
- ↳ La cucina economica
- ↳ Le ricette economiche
- ↳ Riciclando
- ↳ Il riso, orzo, farro
- ↳ La pasta e tortellini
- ↳ Il pollo
- ↳ La carne
- ↳ Il pesce
- ↳ Le verdure
- ↳ Il panettone, pandoro, colombe, pan di spagna, pane e biscotti
- ↳ Il cioccolato
- ↳ Gli albumi e i tuorli
- ↳ La polenta
- ↳ Le ricette con prodotti di stagione
- ↳ Piatti surgelati home made
- ↳ Un ingrediente tante soluzioni
- ↳ Gli scarti preziosi
- ↳ La spesa
- ↳ Salute in cucina
- ↳ Ricette salutari
- ↳ Golosità light
- ↳ Primi piatti
- ↳ Sfizi
- ↳ Secondi carne
- ↳ Secondi pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Il dolce perchè no!
- ↳ Secondi di verdure
- ↳ Secondi light solo testo
- ↳ Ricette gluten free
- ↳ I vostri menù per le occasioni speciali
- ↳ Tradizionali
- ↳ Buffet
- ↳ Pranzi e cene
- ↳ Festività
- ↳ Aggiungi un posto a tavola!
- ↳ Idee regalo home made
- Io le cucino anche così!
- ↳ Microonde
- ↳ Antipasti e sfizi
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Cuocere le verdure
- ↳ Le salse
- ↳ Pentola fornetto
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Pentola a pressione
- ↳ Richieste... aiuti vari
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Dolci
- ↳ Cottura a bassa temperatura
- ↳ Altri modi di cucinare
- Il ricettario
- ↳ "...e dopo la cucina molecolare, ecco a voi la CUCINA DEI QUANTI!!!
- ↳ Scorreria ai fornelli
- ↳ Le ricette Vegan di Avalon
- ↳ Antipasti Vegan
- ↳ Primi Vegan
- ↳ Secondi Vegan
- ↳ Contorni Vegan
- ↳ Dessert Vegan
- ↳ Le ricette dei blogger
- ↳ Cucina internazionale
- ↳ Antipasti
- ↳ Pane focacce
- ↳ Primi piatti
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Appunti di cucina
- ↳ Antipasti e fingerfood
- ↳ Torte salate e Pane
- ↳ Primi piatti
- ↳ Contorni
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Piatti unici
- ↳ Salse
- ↳ Dessert
- ↳ Pastelle ed impanature
- ↳ Confetture di frutta e di verdure
- ↳ Conserve in dispensa
- ↳ Liquori
- ↳ Preparati base
- ↳ Scuola di cucina
- ↳ Le bevande
- ↳ Ciak: ricette!
- ↳ Aperitivi e cocktail
- ↳ Antipasti e Fingerfood
- ↳ Primi
- ↳ Secondi
- ↳ Contorni ed insalate
- ↳ dolci e dessert
- ↳ Videoricette
- ↳ videoricette youtube
- ↳ Le ricette regionali
- ↳ Abruzzo
- ↳ Basilicata
- ↳ Calabria
- ↳ Campania
- ↳ Emilia-Romagna
- ↳ Friuli-Venezia Giulia
- ↳ Lazio
- ↳ Liguria
- ↳ Lombardia
- ↳ Marche
- ↳ Molise
- ↳ Piemonte
- ↳ Puglia
- ↳ Sardegna
- ↳ Sicilia
- ↳ Toscana
- ↳ Trentino-Alto Adige
- ↳ Umbria
- ↳ Valle d'Aosta
- ↳ Veneto
- La dispensa
- ↳ Economia domestica
- ↳ I trucchi e segreti di cucina
- ↳ La pulizia della casa
- ↳ La lavanderia
- ↳ L'orticello di casa
- ↳ L'orto
- ↳ Le erbe aromatiche
- ↳ Le ricette con le erbe aromatiche
- ↳ Funghi
- ↳ Le ricette con i funghi
- ↳ Le erbe selvatiche
- ↳ le ricette con erbe selvatiche
- ↳ Alberi da frutto
- ↳ Tea, tisane, infusi
- Off Topic
- ↳ chiaccherando di....
- ↳ Animal house
- ↳ La biblioteca
- ↳ Libri sul comodino
- ↳ Libri di cucina
- ↳ Giardinaggio
- ↳ Le piante grasse
- ↳ Le piante da fiore
- ↳ Arti creative
- ↳ Vola al cinema
- ↳ Le vostre spese folli!!!
- ↳ Elettrodomestici cosa comprare?
- ↳ Bricolage
- ↳ Orient Express