Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 14:14



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
 Zuppa di yogurt e salmone 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Questa la dedico a Brii!!!!! Credetemi è una delle zuppe più buone che abbia mai mangiato ok
E' una ricetta che non ho mai dato a nessuno.... shhh

Ingredienti x 4 persone
700g patate
1 cipolla bianca grossa
6dl latte fresco intero
6dl brodo vegetale
100g yogurt intero denso
100g salmone affumicato (io uso quello in scatola tipo riomare)
un ciuffo aneto o finocchio selvatico o finocchio (dipende da cos'avete a portata di mano)
3 cucchiai olio extravergine
sale-pepe q.b.
crostini (tanti xchè vanno che è un piacere)

Lavate le patate,sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Pulite la cipolla e affetatela.
Tritate l'aneto o il finocchio e tagliate a listarelle il salmone.
Mettete in un contenitore il salmone con l'aneto tritato.
Fate soffriggere la cipolla e l'olio. Dopo qualche minuto aggiungete le patate e lasciatele insaporire a fuoco basso.
Salate e pepate;aggiungete il brodo e il latte,lasciate cuocere sempre a fuoco basso x 30 minuti circa. (Quando si vede questo miscuglio fa un pò senso....ma non preoccupatevi il risultato vi sorprenderà).
Frullate la zuppa,fino a ridurla in crema (se potete direttamente in pentola col minipimer).
Sempre in pentola aggiungete il salmone e l'aneto,amalgamate lo yogurt e scaldate la zuppa senza farla bollire.
Regolate di sale e pepe.
Servitela con i crostini......


Tratta da "sale e pepe" .
Calorie 330 a porzione

Ale


Ultima modifica di ale73 il giovedì 15 maggio 2008, 8:31, modificato 1 volta in totale.



venerdì 9 maggio 2008, 8:43
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
mi mancherebbe solo il tonno..
ma se dici che posso usare quello in scatola..non c'è nemmeno bisogno che mi disperi!!!! :love
questa mi ispira tantissimo!!!!
:lingua4
grazie aleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! :abbracci

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 14 maggio 2008, 23:13
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Brii si vede che sei stanca ... è il salmone in scatola :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 14 maggio 2008, 23:27
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
e ci credo che a bri gli piace appena legge minipiner in pentola e zuppa corre all'attacco!!!
scherzo...
sarà buonissima questa zuppa :lingua4 !!!

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


giovedì 15 maggio 2008, 1:15
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
ziaella ha scritto:
e ci credo che a bri gli piace appena legge minipiner in pentola e zuppa corre all'attacco!!!
scherzo...
sarà buonissima questa zuppa :lingua4 !!!


Scherzerai anche ma un fondo di verità c'è! :hihih :sornione :muto

:Baciocu

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 15 maggio 2008, 2:19
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Brii non c'è il tonno!!!!! Il salmone :ahaha :ahaha :ahaha


giovedì 15 maggio 2008, 8:29
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Provala Mariella....io l'ho fatta x scherzo una sera, adesso quando ho il finocchietto selvatico a disposizione la farei tutte le sere.....l'unica nota negativa è che ci mangeresti assieme kg e kg di crostini :hihih


giovedì 15 maggio 2008, 8:30
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28
Messaggi: 187
la proverò pure io se riesco a privarmi della goduria del finocchietto selvatico nella pasta con le sarde :sornione


giovedì 15 maggio 2008, 9:49
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
sono proprio esaurita :Occhietti

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 15 maggio 2008, 10:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Preferitata!Grazie Ale ok

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 26 novembre 2008, 13:01
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha mi piace preferitata.... bacio


mercoledì 26 novembre 2008, 15:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho comprato un mega salmone per ora l'ho schiaffato in congelatore... se non decido di farlo intero che sarebbe la morte sua... la provo ok devo trovare il finocchietto però fiufiu la vedo dura ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 26 novembre 2008, 19:34
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ma..... nonso ...come ho fatto a perdermi questa deliziaaaaaaaaaa? alloora

la provo di sicuro !!!!!! si si ho proprio in casa il salmone affumicato e, per il finocchietto..... Occhietti beh, fino a pochi giorni fa l'avevo ancora in giardino....ora con sto freddo e la neve, non so...domani vado a vedere!

Grasssssie Ale! thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 26 novembre 2008, 21:00
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Mela ti è sfuggita xchè era in appunti di cucina, ma domenica l'ho rifatta e ho fatto la foto!!!! Anch'io ho preso il mio finocchietto selvatico domenica mattina, adesso non so se è ancora in vita mah! , però si possono usare anche ciuffi di finocchio ok
E' strepitosa provala , l'unica nota dolente è che ci mangeresti kg e kg di crostini uhmmm uhmmm uhmmm


mercoledì 26 novembre 2008, 21:46
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Bellissima ricetta Ale :brava
Perfetta anche per la cena della Vigilia di Natale


venerdì 28 novembre 2008, 10:42
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Cris quando l'ho fatta la prima volta non pensavo uscisse una zuppa tanto buona occhiolino bacio


venerdì 28 novembre 2008, 14:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010