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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Questa la dedico a Brii!!!!! Credetemi è una delle zuppe più buone che abbia mai mangiato E' una ricetta che non ho mai dato a nessuno....
Ingredienti x 4 persone 700g patate 1 cipolla bianca grossa 6dl latte fresco intero 6dl brodo vegetale 100g yogurt intero denso 100g salmone affumicato (io uso quello in scatola tipo riomare) un ciuffo aneto o finocchio selvatico o finocchio (dipende da cos'avete a portata di mano) 3 cucchiai olio extravergine sale-pepe q.b. crostini (tanti xchè vanno che è un piacere)
Lavate le patate,sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Pulite la cipolla e affetatela. Tritate l'aneto o il finocchio e tagliate a listarelle il salmone. Mettete in un contenitore il salmone con l'aneto tritato. Fate soffriggere la cipolla e l'olio. Dopo qualche minuto aggiungete le patate e lasciatele insaporire a fuoco basso. Salate e pepate;aggiungete il brodo e il latte,lasciate cuocere sempre a fuoco basso x 30 minuti circa. (Quando si vede questo miscuglio fa un pò senso....ma non preoccupatevi il risultato vi sorprenderà ). Frullate la zuppa,fino a ridurla in crema (se potete direttamente in pentola col minipimer). Sempre in pentola aggiungete il salmone e l'aneto,amalgamate lo yogurt e scaldate la zuppa senza farla bollire. Regolate di sale e pepe. Servitela con i crostini......
Tratta da "sale e pepe" . Calorie 330 a porzione
Ale
Ultima modifica di ale73 il giovedì 15 maggio 2008, 8:31, modificato 1 volta in totale.
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venerdì 9 maggio 2008, 8:43 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mi mancherebbe solo il tonno.. ma se dici che posso usare quello in scatola..non c'è nemmeno bisogno che mi disperi!!!! questa mi ispira tantissimo!!!! grazie aleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 14 maggio 2008, 23:13 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Brii si vede che sei stanca ... è il salmone in scatola
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 14 maggio 2008, 23:27 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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e ci credo che a bri gli piace appena legge minipiner in pentola e zuppa corre all'attacco!!! scherzo... sarà buonissima questa zuppa !!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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giovedì 15 maggio 2008, 1:15 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 15 maggio 2008, 2:19 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Brii non c'è il tonno!!!!! Il salmone
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giovedì 15 maggio 2008, 8:29 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Provala Mariella....io l'ho fatta x scherzo una sera, adesso quando ho il finocchietto selvatico a disposizione la farei tutte le sere.....l'unica nota negativa è che ci mangeresti assieme kg e kg di crostini
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giovedì 15 maggio 2008, 8:30 |
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fragolina
Commis
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 10:28 Messaggi: 187
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la proverò pure io se riesco a privarmi della goduria del finocchietto selvatico nella pasta con le sarde
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giovedì 15 maggio 2008, 9:49 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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sono proprio esaurita
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 15 maggio 2008, 10:09 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Preferitata!Grazie Ale
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 26 novembre 2008, 13:01 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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mercoledì 26 novembre 2008, 15:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ho comprato un mega salmone per ora l'ho schiaffato in congelatore... se non decido di farlo intero che sarebbe la morte sua... la provo devo trovare il finocchietto però la vedo dura
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 26 novembre 2008, 19:34 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ma..... ...come ho fatto a perdermi questa deliziaaaaaaaaaa?
la provo di sicuro !!!!!! ho proprio in casa il salmone affumicato e, per il finocchietto..... beh, fino a pochi giorni fa l'avevo ancora in giardino....ora con sto freddo e la neve, non so...domani vado a vedere!
Grasssssie Ale!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 26 novembre 2008, 21:00 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Mela ti è sfuggita xchè era in appunti di cucina, ma domenica l'ho rifatta e ho fatto la foto!!!! Anch'io ho preso il mio finocchietto selvatico domenica mattina, adesso non so se è ancora in vita , però si possono usare anche ciuffi di finocchio E' strepitosa provala , l'unica nota dolente è che ci mangeresti kg e kg di crostini
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mercoledì 26 novembre 2008, 21:46 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Bellissima ricetta Ale Perfetta anche per la cena della Vigilia di Natale
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venerdì 28 novembre 2008, 10:42 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Cris quando l'ho fatta la prima volta non pensavo uscisse una zuppa tanto buona
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venerdì 28 novembre 2008, 14:52 |
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