|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 10:16
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
insalata di cous cous con verdure estive e salsa piccante
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ho preso ispirazione da una ricetta trovata su: buona cucina, buona salute ed. selezione dal reader's digest libro che mi ha regalato annalisa (bello, bello, annalì )
per l'insalata 170-200gr di cous cous precotto un cucchiao di dado vegetale oppure 2 cucchiai di brodo di pollo surgelato 800gr di acqua
1 melanzana grande (o due piccole) tagliata a cubetti 1 zucchina grande o due piccole tagliati a cubetti 3-4 pomodori tagliati a spicchi 1 cipolla rossa tagliata fine 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di semi di kümmel (carvo)* 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 2 cucchiai di menta fresca o prezzemolo fresco tritati(o tutti due)
per il condimento e la salsa piccante: succo di un'arancia succo di un limone un peperone rosso o giallo un peperoncino fresco un peproncino secco un spicchio d'aglio 1 cucchiaio di senape dijone 20gr olio di oliva extravergine sale e pepe
per prima cosa preparate il condimento e la salsa piccante: nel boccale il succo di limone, il succo di arancia, il senape e l'olio emulsionare: 20sec. vel.3 regalore di sale e pepe togliere la metà del liquido e mettere in frigo.
inserire nel boccale le verdure tagliate a pezzi(peperone, peperoncini e aglio) 20sec. vel.5-6(se vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di olio) togliere e mettere da parte nel boccale sporco l'acqua, dado ( o brodo) 13min varoma vel.3 quando vedete tanto fumo uscire dal foro del coperchio, fermate il bimby inserite il cestello con il cous cous e cuocete: 3min varoma vel.3 poi 8min vel.3(senza impostare il tempo) togliere il cous cous dal boccale e versarlo in un piatto di portata, sgranarlo con una forchetta e lasciare raffreddare. togliete l'acqua dal boccale. a vel turbo buttate giù il spicchio d'aglio. poi inserite la farfalla(per il tm31 non serve usate il tasto soft)le spezie, le melanzane e le zucchine a pezzi, cuocere: 10min 100° vel.1(controllate la cottura ed eventualmente date altri 2-3min, le verdure devono essere cotte ma sode) aggiustate di sale e pepe. lasciate intiepidire un pochino.
nel piatto di portata mescolare il condimento con il cous cous poi aggiungete le verdure cotte, i pomodori e la cipolla mescolate delicatamente. per ultimo unire la menta o /e il prezzemolo. mescolare e servire con la salsa piccante.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 3 maggio 2008, 22:33 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
brii puoi cambiare il colore della scrittura non si legge molto bene... grazie
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 2 ottobre 2008, 17:54 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
va meglio così? l'ho fatto più scuro..
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 2 ottobre 2008, 17:58 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
te lo dirò domani..., perchè è dal mio pc dell'ufficio che non si vedeva nulla..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 2 ottobre 2008, 18:07 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
allora aspetterò domani...vado innaffiare le piantineeee..hanno seteeeee
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 2 ottobre 2008, 18:18 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|