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 insalata di cous cous con verdure estive e salsa piccante 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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ho preso ispirazione da una ricetta trovata su:
buona cucina, buona salute
ed. selezione dal reader's digest
libro che mi ha regalato annalisa
(bello, bello, annalì )


per l'insalata
170-200gr di cous cous precotto
un cucchiao di dado vegetale oppure
2 cucchiai di brodo di pollo surgelato
800gr di acqua

1 melanzana grande (o due piccole) tagliata a cubetti
1 zucchina grande o due piccole tagliati a cubetti
3-4 pomodori tagliati a spicchi
1 cipolla rossa tagliata fine
1 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaino di semi di kümmel (carvo)*
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di menta fresca o prezzemolo fresco tritati(o tutti due)

per il condimento e la salsa piccante:
succo di un'arancia
succo di un limone
un peperone rosso o giallo
un peperoncino fresco
un peproncino secco
un spicchio d'aglio
1 cucchiaio di senape dijone
20gr olio di oliva extravergine
sale e pepe

per prima cosa preparate il condimento e la salsa piccante:
nel boccale il succo di limone, il succo di arancia, il senape e l'olio
emulsionare: 20sec. vel.3
regalore di sale e pepe
togliere la metà del liquido e mettere in frigo.

inserire nel boccale le verdure tagliate a pezzi(peperone, peperoncini e aglio)
20sec. vel.5-6(se vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di olio)
togliere e mettere da parte
nel boccale sporco l'acqua, dado ( o brodo)
13min varoma vel.3
quando vedete tanto fumo uscire dal foro del coperchio, fermate il bimby
inserite il cestello con il cous cous e cuocete:
3min varoma vel.3
poi 8min vel.3(senza impostare il tempo)
togliere il cous cous dal boccale e versarlo in un piatto di portata, sgranarlo con una forchetta e lasciare raffreddare.
togliete l'acqua dal boccale.
a vel turbo buttate giù il spicchio d'aglio.
poi inserite la farfalla(per il tm31 non serve usate il tasto soft)le spezie, le melanzane e le zucchine a pezzi, cuocere:
10min 100° vel.1(controllate la cottura ed eventualmente date altri 2-3min, le verdure devono essere cotte ma sode)
aggiustate di sale e pepe. lasciate intiepidire un pochino.
Immagine
nel piatto di portata mescolare il condimento con il cous cous poi aggiungete le verdure cotte, i pomodori e la cipolla
mescolate delicatamente. per ultimo unire la menta o /e il prezzemolo. mescolare e servire con la salsa piccante.
Immagine

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 3 maggio 2008, 22:33
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brii puoi cambiare il colore della scrittura non si legge molto bene... grazie

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 2 ottobre 2008, 17:54
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va meglio così? l'ho fatto più scuro..

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giovedì 2 ottobre 2008, 17:58
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te lo dirò domani..., perchè è dal mio pc dell'ufficio che non si vedeva nulla..
ahaha ahaha

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giovedì 2 ottobre 2008, 18:07
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ahaha ahaha ahaha
allora aspetterò domani...vado innaffiare le piantineeee..hanno seteeeee Occhietti

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giovedì 2 ottobre 2008, 18:18
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