Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:45



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 torta di riso di Nilla Bertani 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
mi ha chiamata nilla l'altro giorno..un so quanto tempo siamo rimaste a parlare.
che bello.
mi ha fatto venire in mente questa torta.

Immagine

vi serve:
140gr di riso (ho usato vialone nano)
100gr di mandorle pelate
150gr di zucchero (ho messo 90)
100gr di burro
4 uova
buccia di limone
1 busina di lievito per dolci


nel boccale: il riso e qualche buccia di limone - 2 min vel.Turbo
deve risultare una farina
aggiungere le mandorle: 10sec. vel.8
zucchero e burro: 20sec. vel.6
con le lame in movimento vel. 5 rompere un uovo alla volta nel misurino e versarlo nel boccale.
continuare a vel. 5 per 2 min circa e aggiungere negli ultimi 10sec. il lievito

versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato o con carta forno bagnato e strizzato - diam. 24/26cm
cuocere in forno ventilato: 180° per 30/35min ca (prova stecchino)
cospargere di zucchero a velo.

Immagine

mmm...è deliziosa!
ho fatto una torta rotonda e quando hanno preso tutti, ho ritagliato dei cuoricini da quello che è rimasto. (cosa non si fa per fare le foto sornione )
le macchie scuro sopra è succo di limone.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 11 febbraio 2010, 19:02
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
che bella ricettina, Brii! ok davvero golosa!!! si si uhmmm

Da provare! thank's bacio ( ehmm ...anche senza bimby Occhietti )

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 febbraio 2010, 20:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
mmm...buona dev'essere 'sta tortina si si
Solo una cosa mi chiedevo: senza Bimby la vedo dura ottenere una farina partendo dai chicchi di riso. O, quantomeno, il mio frullatorino mi sa che non ce la fa a polverizzare così finemente... mah!
A questo punto, Bri, che dici: si potrà usare direttamente la farina di riso (comprata pauraaa) così tagliamo la testa al torero? ahaha

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


giovedì 11 febbraio 2010, 21:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Mia....io voglio provare...col Magic Bullet! ahaha si si (l'unico frullatore che possiedo! timido ahaha ).....credo di potercela fare! occhiolino ok

Brii, col Bimby viene proprio come quella che si compra oppure risulta più grossolana?

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 febbraio 2010, 21:44
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Tagliamo la testa al torero e diciamogli anche qualche parolaccia ironico ahaha ahaha
La farina di riso penso vada bene, ma aspettiamo la super Brii che risponda occhiolino bacio
Buonizzima super Brii e ringrazia Nilla che come sempre ci passa delle ottime ricette abbracci0



giovedì 11 febbraio 2010, 21:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Mela ha scritto:
Mia....io voglio provare...col Magic Bullet! ahaha si si


Il Magic Bullet l'ho visto in azione con delle mandorle e...e...e...oooh! oooh! oooh! è una scheggia!!!

La mia amica però mette in freezer tutto quello che poi deve polverizzare, dice che così la macchina non si surriscalda e (soprattutto se è frutta secca) non si rilascia olio, che bagnerebbe il tutto.

Se vuoi provare a metterci anche il riso, in freezer, Melina...poi mi dici heheh heheh heheh

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


giovedì 11 febbraio 2010, 21:49
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ale73 ha scritto:
Tagliamo la testa al torero e diciamogli anche qualche parolaccia ironico ahaha ahaha
....................




Okkkeyyyyyy ok :
ççççç§#XX§§XXXXXçççç@@
diavolo argh badasai out alloora sgrunt naaaaa

sberleffi noooooo? :
bleble dispetto1 doing marameo occhiolingua sbamsbam lingua2

Ok...fatto! ahaha

ed ora rispondo a Mia :
il riso in freezer non ce lo metto nonò ...i chicchi potrebbero prendere il raffreddore e la farina risultare quindi umida! ehmm ahaha

però...Paola, il suggerimento per la frutta secca mi sconfinfera assai! (per via del non-rilascio dell'olio ok )
Ringrazia la tua amica! thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 febbraio 2010, 21:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Mela ha scritto:


però...Paola, il suggerimento per la frutta secca mi sconfinfera assai! (per via del non-rilascio dell'olio ok )
Ringrazia la tua amica! thank's bacio


Io te la ringrazio, però...shhh, non diciamolo a nessuno, ma quel suggerimento mi sa che non è farina del suo sacco, deve averlo sentito da Montersino ahaha ahaha ahaha

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


giovedì 11 febbraio 2010, 22:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
mia-wallace ha scritto:
...........
Io te la ringrazio, però...shhh, non diciamolo a nessuno, ma quel suggerimento mi sa che non è farina del suo sacco, deve averlo sentito da Montersino ahaha ahaha ahaha





Okkkeyyyyyyyyyyyyyy ok ......muuuuuuta sooono! muto muto muto ahaha

ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 febbraio 2010, 22:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
buoona uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 13 febbraio 2010, 15:29
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eh eh ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
lo vedete che vi serve il bimby??????!!!!!! woww

si riesce tritare fine fine. ok il mio no, una volta con i coltelli messi meglio... ma adesso è stufo agro ahaha ahaha
considerate che ho cambiato gruppo coltelli 2 volte in 9 anni. ma si sa...lo uso e strauso. se no...il gruppo coltelli dovrebbe durare 10anni ad uso MEDIO!
cmq, anche un po' grossolano non e male..ci è piaciuto anche così..

se usate la farina di riso viene più amara, quandi aumentate eventualmente lo zucchero.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 13 febbraio 2010, 23:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
questa l'avevo persa, grazie a Mela che l'ha linkata su un post, brii ma perchè con la farina di riso dovrebbe essere più amara?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 28 settembre 2010, 17:59
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
tatiana ha scritto:
questa l'avevo persa, grazie a Mela che l'ha linkata su un post, brii ma perchè con la farina di riso dovrebbe essere più amara?



perché trovo che la farina di riso lascia retrogusto amaro..
ho fatto una con succo di mandarini...ma non la trovo più
odio quando sono così disordinata!!! argh argh argh argh argh

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 28 settembre 2010, 18:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010