Oggi è martedì 11 dicembre 2018, 13:46



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
 purceduzzi pugliesi bimby 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ingredienti
700gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di cannela (io o messo un pezzetto,ma è meglio in polvere)
1 lievito per dolci
200gr di olio di oliva
80gr di anice o vino bianco (io anice)
olio per friggere
pinoli
codette colorate
bucce di limone e arancia

Immagine

mettere olio anice,zucchero, lievito e cannella vel. 5 per 5 secondi

Immagine
poi aggiungere tutta la farina

Immagine

e impastare per 4 minuti a velocità spiga

Immagine

versare l'impasto su carta da forno

Immagine

e formare una palla che avvolgerete nella pellicola e la lascierete riposare per 2 ore

Immagine
By pazzarellona1 at 2008-05-18

poi prendere a poco alla volta l'impasto e formare dei serpentelli e tagliateli in tocchetti di 1,5 cm


Immagine
una volta finiti tutti(alcuni dopo finiti li fanno scivolare o sui lembi di una forchetta oppure su una grattuggia,io nn lo fatto)

Immagine

mettere in una pentola abbondante olio per friggere con delle bucce di limone e arancia


Immagine
quando è caldissimo, iniziare a friggere i tocchetti
Immagine


finito tutto,lasciate i tocchetti almeno 6 ore fermi, in modo che si compattano bene

Immagine

poi mettere tutto il miele in un pentola alta, a fuoco lentissimo, nn dovete farlo bollire, quando alzando un pò la pentola vedrete chè, il miele sembra molto fluido come l'acqua versare tutti ad una volta i tocchetti, fateli saltare qualche volta in modo che tutti si bagnano di miele,


Immagine
versare in piattini e decorare con pinoli e codette colorate
questi sono tipici dolci natalizii pugliesi

Immagine

p.s. manca proprio la foto del miele, perchè mia figlia la eliminata huffà , comunque si vede ad occhio quando il miele diventa liquido

_________________
Immagine


lunedì 19 maggio 2008, 7:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mai assaggiati... sono molti :Occhietti dolci?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 19 maggio 2008, 9:03
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
tatiana ha scritto:
Mai assaggiati... sono molti :Occhietti dolci?

l'impasto non è molto dolce e quindi poi il miele assembla tutto
comunque sono i dolcetti che si preparano per natale :hihih

_________________
Immagine


lunedì 19 maggio 2008, 13:38
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Da noi nel nord Barese non si fanno sai :Occhietti ?

Mi ricordano gli.. strufoli? Come si chiamano quei dolci napoletani?

Buoni però..

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


lunedì 19 maggio 2008, 13:45
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59
Messaggi: 380
Località: prov. varese
che buoni che devono essere!!!!!! :lingua4 :yesyes

_________________
dario


lunedì 19 maggio 2008, 16:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
tra gli bstruffoli e i purcedduzzi c'è una differenza
le uova nell'impasto
quindi questi molto friabili,mentre gli struffoli invece molto più a biscotto
ma lo stesso buoni :ok

_________________
Immagine


lunedì 19 maggio 2008, 16:24
Profilo
assomiglia alla cicerchiata che fanno da me nelle marche...non l'ho mai fatta perchè ci vuole troooooooppa pazienza :Occhietti ma ne varrebbe la pena visto che quelle che si comerano fanno abbastanza schifo....
ho visto in una trasmissione su alice che in puglia c'è una ricetta simile agli struffoli che però chiamano "s'hanna a chiure" o una cosa simile, li conosci?


lunedì 19 maggio 2008, 17:36
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
no, spiegami meglio, vediamo casomai qui da me si chiama diversamente :ok

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 7:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
serena parlando con una mia amica mi ha detto che i sanna chiudere noi li chiamiamo li carteddati
se vuoi la ricetta te la passo ok

_________________
Immagine


mercoledì 22 ottobre 2008, 20:02
Profilo
oh mamma ora mi confondo....i carteddati che dici tu non sono le cartellate che fanno col vino cotto o col mosto vero?


mercoledì 22 ottobre 2008, 23:01
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
nono sono un impasto tipo questo solo con qualche uova e viene fatto un rettangolo dal quale viene piegato e per fare mantenere i bordi si schiacciano ogni 3 cm arrotolate e fritte

_________________
Immagine


giovedì 23 ottobre 2008, 22:37
Profilo
aspetti che le fai e le posti! ok


sabato 25 ottobre 2008, 23:53
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
è un dolce tipico di natale, quindi il natale si sta avvicinando, se mi munisco di una buona fotocamera faccio sicuramente le foto ok

_________________
Immagine


domenica 26 ottobre 2008, 8:31
Profilo
speriamo!!


mercoledì 29 ottobre 2008, 17:58
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ho cricato le batterie della mia digitale,, mal che vado qualcosa rieso ad immortalare si si

_________________
Immagine


mercoledì 29 ottobre 2008, 18:15
Profilo
grande!


mercoledì 29 ottobre 2008, 18:19
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010