Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
mi ha chiamata nilla l'altro giorno..un so quanto tempo siamo rimaste a parlare. che bello. mi ha fatto venire in mente questa torta.
vi serve: 140gr di riso (ho usato vialone nano) 100gr di mandorle pelate 150gr di zucchero (ho messo 90) 100gr di burro 4 uova buccia di limone 1 busina di lievito per dolci
nel boccale: il riso e qualche buccia di limone - 2 min vel.Turbo deve risultare una farina aggiungere le mandorle: 10sec. vel.8 zucchero e burro: 20sec. vel.6 con le lame in movimento vel. 5 rompere un uovo alla volta nel misurino e versarlo nel boccale. continuare a vel. 5 per 2 min circa e aggiungere negli ultimi 10sec. il lievito
versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato o con carta forno bagnato e strizzato - diam. 24/26cm cuocere in forno ventilato: 180° per 30/35min ca (prova stecchino) cospargere di zucchero a velo.
mmm...è deliziosa! ho fatto una torta rotonda e quando hanno preso tutti, ho ritagliato dei cuoricini da quello che è rimasto. (cosa non si fa per fare le foto ) le macchie scuro sopra è succo di limone.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 11 febbraio 2010, 19:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
che bella ricettina, Brii! davvero golosa!!!
Da provare! ( ...anche senza bimby )
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 11 febbraio 2010, 20:53 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
mmm...buona dev'essere 'sta tortina Solo una cosa mi chiedevo: senza Bimby la vedo dura ottenere una farina partendo dai chicchi di riso. O, quantomeno, il mio frullatorino mi sa che non ce la fa a polverizzare così finemente... A questo punto, Bri, che dici: si potrà usare direttamente la farina di riso (comprata ) così tagliamo la testa al torero?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 11 febbraio 2010, 21:30 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Mia....io voglio provare...col Magic Bullet! (l'unico frullatore che possiedo! ).....credo di potercela fare!
Brii, col Bimby viene proprio come quella che si compra oppure risulta più grossolana?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 11 febbraio 2010, 21:44 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Tagliamo la testa al torero e diciamogli anche qualche parolaccia La farina di riso penso vada bene, ma aspettiamo la super Brii che risponda Buonizzima super Brii e ringrazia Nilla che come sempre ci passa delle ottime ricette
|
giovedì 11 febbraio 2010, 21:44 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 11 febbraio 2010, 21:49 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Okkkeyyyyyy : ççççç§#XX§§XXXXXçççç@@
sberleffi noooooo? :
Ok...fatto!
ed ora rispondo a Mia : il riso in freezer non ce lo metto ...i chicchi potrebbero prendere il raffreddore e la farina risultare quindi umida!
però...Paola, il suggerimento per la frutta secca mi sconfinfera assai! (per via del non-rilascio dell'olio ) Ringrazia la tua amica!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 11 febbraio 2010, 21:59 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 11 febbraio 2010, 22:31 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 11 febbraio 2010, 22:51 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
buoona
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 13 febbraio 2010, 15:29 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
eh eh lo vedete che vi serve il bimby??????!!!!!!
si riesce tritare fine fine. il mio no, una volta con i coltelli messi meglio... ma adesso è stufo agro considerate che ho cambiato gruppo coltelli 2 volte in 9 anni. ma si sa...lo uso e strauso. se no...il gruppo coltelli dovrebbe durare 10anni ad uso MEDIO! cmq, anche un po' grossolano non e male..ci è piaciuto anche così..
se usate la farina di riso viene più amara, quandi aumentate eventualmente lo zucchero.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 13 febbraio 2010, 23:23 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
questa l'avevo persa, grazie a Mela che l'ha linkata su un post, brii ma perchè con la farina di riso dovrebbe essere più amara?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 28 settembre 2010, 17:59 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 28 settembre 2010, 18:51 |
|
|
|