Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:08



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Pasta choux (per bignè) versione Bimby 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Ricetta base della pasticceria, che però può essere utilissima anche per stuzzicanti versioni salate:

250g acqua
1 pizzico di sale
100g burro morbido a pezzetti
150g farina 00
4 uova

Mettere nel boccale l'acqua, il sale e il burro, e amalgamare: 10', 100° vel. 2
Unire la farina, lavorare l'impasto: 30" vel. 4
Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10'; durante i 10 minuti, mescolare l'imoasto a vel. 4 almeno 5 volte.
lasciare raffreddare l'impasto nel boccale, poi aggiungere con lame in movimento a vel. 4 le uova una alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 secondi a vel. 5

Disporre delle palline di pasta della dimensione di una noce sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

_________________
alessandra


venerdì 27 marzo 2020, 15:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010