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 Risotto ai dormienti e punte di asparagi selvatici 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
    200 g di riso carnaroli
    150 g di dormienti
    100 di punte di asparagi selvatici olio extravergine d’oliva
    brodo vegetale
    80 g di grana grattugiato
    prezzemolo tritato
    scalogno
    sale e pepe.

I dormienti, pulirli passandoli velocemente sotto l'acqua e metterli a scolare.

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Soffriggere lo scalogno tritato, trifolare i funghi in un tegame con poco olio e sale

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fino a evaporazione dell'acqua di vegetazione. Sbollentare le punte di asparago,

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Scolarle ed aggiungerle ai funghi, insieme al prezzemolo, fate insaporire per 5 minuti. In pentola a pressione tostate il riso con olio, aggiungere 2 bicchieri di brodo, dal fischio 5 minuti.

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Far raffreddare aprire, unire i funghi e gli asparagi portare a cottura, una bella manciata di pecorino e grana,

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mantecare e servire ben caldo :lingua4

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 20 aprile 2008, 22:09
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Località: valsorda - lake garda
mmmmm :lingua2
dove hai trovato gli aspargi???
che buoniiiiiii

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 21 aprile 2008, 8:21
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Li ho portati da Firenze tutta roba di bosco che mi ha trovato mio cognato :Bacio sentissi come sono buoni anche i dormienti peccato che si trovano solo per un ristretto periodo dell'anno :sighuhm

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lunedì 21 aprile 2008, 9:01
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
tatiana ha scritto:
Li ho portati da Firenze tutta roba di bosco che mi ha trovato mio cognato :Bacio sentissi come sono buoni anche i dormienti peccato che si trovano solo per un ristretto periodo dell'anno :sighuhm



ahhh tutto chiaro...
pensavo li avessi trovati a trento..
am dico io qui devono ancora spuntare e lei li ha già messi in pentola :sgrunt
:ahaha :ahaha :ahaha

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G. Bernard Shaw


lunedì 21 aprile 2008, 9:13
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:32
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Crescono anche quassù bene bene... ne ho ancora pochini volevo fare una ricetta diversa :ok


lunedì 21 aprile 2008, 11:31
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