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 Risotto agli asparagi 
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Chef Patissier
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Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
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RISOTTO AGLI ASPARAGI


Per due persone:

Riso arborio: 150 grammi
Asparagi: un mazzetto
Olio evo: q.b.
Scalogno: uno medio
Zafferano: 5/6 stammi
Vino bianco: mezzo bicchiere
Brodo di dado vegetale: q.b.
Parmigiano grattugiato: una buona mangiata
Sale: qb.

PREPARAZIONE:

Lavare gli asparagi, raschiare leggermente il gambo con uno spelucchino, eliminare la parte più dura e tagliarlo a tocchetti, lasciando le punte da parte, volendo si possono lasciare alcune punte per adornare il piatto.
Mettere in una pentola antiaderente l'olio, lo scalogno tritato e i tocchetti degli asparagi fare rosolare e aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo ben caldo e portare a cottura, a metà cottura aggiungere le punte degli asparagi e aggiustare di sale, terminare la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con del parmigiano amalgamandolo bene.
Le punte prima le ho sbollentate brevemente e poi saltate in padella con del burro.
Servire ben caldo.




RISOTTO AGLI ASPARAGI


Per due persone:

Riso arborio: 150 grammi
Asparagi: un mazzetto
Olio evo: q.b.
Scalogno: uno medio
Zafferano: 5/6 stammi
Vino bianco: mezzo bicchiere
Brodo di dado vegetale: q.b.
Parmigiano grattugiato: una buona mangiata
Sale: qb.

PREPARAZIONE:

Lavare gli asparagi, raschiare leggermente il gambo con uno spelucchino, eliminare la parte più dura e tagliarlo a tocchetti, lasciando le punte da parte, volendo si possono lasciare alcune punte per adornare il piatto.
Mettere in una pentola antiaderente l'olio, lo scalogno tritato e i tocchetti degli asparagi fare rosolare e aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo ben caldo e portare a cottura, a metà cottura aggiungere le punte degli asparagi e aggiustare di sale, terminare la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con del parmigiano amalgamandolo bene.
Le punte prima le ho sbollentate brevemente e poi saltate in padella con del burro.
Servire ben caldo.

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Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 20 ottobre 2009, 19:27
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
e gli aspargi dove li hai trovati ehehe ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 20 ottobre 2009, 21:59
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tatiana ha scritto:
e gli aspargi dove li hai trovati ehehe ahaha

Ma dal fruttivendolo carina si si ahaha dispetto1 dispetto1 baciocuore

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Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 20 ottobre 2009, 22:07
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ora? MA è una primizia allora ahaha ahaha

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mercoledì 21 ottobre 2009, 9:44
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mah! ...o sono un rimasuglio di quelli passati ? ahaha ahaha ahaha

scherzi a parte, Nino il risotto con gli asparagi mi piace tanto uhmmm
Mio papà li ha nell'orto, quindi i nostri sono "nature" heheh ....di solito non metto lo zafferano...il prossimo che faro' lo provero' così si si ok (...la prossima primavera si si heheh ...)

che bei colori nella foto!!!!! woww

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 21 ottobre 2009, 11:35
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