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 Risotto alla zucca della Nadia 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ve la posto pari pari come me l'ha mandata in mail ehmm in effetti è venuto buonissimo meritava di farlo occhiolino

4 persone
320 g. di riso
400 g. di zucca pulita
2 cipolle piccole
2 costole di sedano
1 carota
1/5 finocchio
2 rametti di prezzemolo
1/5 bicchierino di marsala
30 g. di grana
1 dl di panna fresca
1/5 dl di latte
1 limone non trattato
1 rametto di rosmarino
olio o burro
sale e pepe

fai un brodo con 1 litro e mezzo di acqua fredda ,1 costola di sedano ,1/5 carota, 1 cipolla e 1/5 finocchio, prezzemolo, porti a ebollizione aggiungi il sale e 2 terzi di polpa di zucca gialla tagliata a tocchi continui la cottura per 20 min cioè fino a quando la polpa non sarà  cotta.
Tagli a fette sottili la rimanente e la rosoli nell'olio la sali e la mantieni calda.
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quando il brodo è pronto col mixer frulli tutta la verdura.
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in un tegame triti fine 1 costola di sedano ,1 carota, 1 cipolla e il rosmarino (io ho preferito mettere un rametto da poter togliere) fai soffriggere con olio,unisci il riso e lo fai tostare attenta a non farlo attaccare Occhietti
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poi sfumi il tutto con il Marsala, quando è sfumato lo tiri su con il brodo caldo.
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2 minuti prima che finisca di cuocere aggiungi la panna e il latte intiepiditi la scorza di limone grattata una manciata di pepe e il grana mescoli e spegni.
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Lascialo riposare 2 minuti. Io ho svuotato la zucca e l'ho serviti li dentro guarnito con la zucca arrostita e aghi di rosmarino sentirai che bontà  e che bella figura farai
volevo farti le foto ma non avevo le batterie cariche!!!

Ecco e come vedi mi sono fatta tutte le foto ma non potevo servirla nella zucca visto che ne ho ancora quasi 4 chili da far fuori ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 1 marzo 2009, 0:08
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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ma che bontà ma che bontà!!!
mi piace molto, e pensare che da bambina guai a darmi risotto alla zucca Occhietti

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 1 marzo 2009, 0:11
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Devo dire che con tutte ste varianti a disposizione non viene nemmeno a noia cambia il sapore... il trottolo non gli piace... ma sono riuscita a farglielo mangiare e gli piaceva solo dopo gli ho detto che era zucca ahaha

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domenica 1 marzo 2009, 0:30
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ma è ancora la famosa zucca??? OPS

che ricchezza di ingredienti... vedo ora pure panna e latte.... sono sostituibili con latte di capra? occhitorti


domenica 1 marzo 2009, 13:32
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Penso di si pane il latte serve solo per diluire ma credo che fosse per la panna da cucina che io raramente uso ho messo quella fresca? io metterei solo latte di capra se è bello corposo occhiolino

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domenica 1 marzo 2009, 14:24
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Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 11 novembre 2018, 14:13
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