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 SARTU' DI RISO BIANCO E ROSSO 
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Plongeur
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Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 10:38
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Sartù di riso bianco e rosso

Ingredienti per 8 persone e Preparazione

Riso Carnaroli (o equivalente) 800 / 900 gr.
Funghi chiodini o porcini (se reperibili) 300 gr.
Uova sode 4
Parmigiano 100 gr.
Cipolla (per il pomodoro) ½
Mozzarella o Fiordilatte 250 gr.
Sugo di pomodoro abbondante passato q.b.
Basilico q.b.
Carne per polpettine 150
Prosciuttocotto 1 fetta da 100 gr.
Mortadella 1 fetta da 100 gr.
Pisellini (surgelati) 150 grammi
Pepe q.b.

Cuocere il riso al dente (possibilmente in brodo di osso di bue) e condirlo con soltanto burro e parmigiano non col sugo di pomodoro. Saltare i funghi in padella nel modo preferito.
Imburrare uno stampo ad hoc e ricoprire di pane tostato grattugiato fine. (Non usare pane grattugiato dei supermercati) . Disporre una parte del riso nello stampo ed effettuare un primo strato di imbottitura con le polpettine e le uova sode tagliate a fette e un po’ di sugo di pomodoro. Aggiungere ancora riso e farcire con gli ingredienti residui ed ancora un po’ di sugo. Disporre l’ultimo strato di riso ed infornare a 160° / 170°, secondo il forno che si possiede, in forno preriscaldato.
Quando si serve in tavola, riempire il vuoto al centro con parte del sugo di pomodoro molto caldo (magari con dei pisellini .... possibilmente non duri) e portare il rimanente in tavola in una salsiera.
Ogni commensale prenderà, a suo piacere, dell’altro sugo per la sua porzione se gradisce.
L’ideale sarebbe del ragù di maiale. Allora invece delle polpettine si possono impiegare tranci piccoli di spuntature, in Napoletano “Tracchiolelle”. Per il vino....secondo la stagione..! Naturalmente puoi variare l’imbottitura a Tuo piacere.
Buon appetito.

P.S.: A causa del non modesto contenuto calorico di questa preparazione, questo piatto fa da primo e secondo. Magari dopo ci starebbero bene un’insalatina ed un sorbetto di limone.

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martedì 20 gennaio 2009, 18:16
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow Wow questa è proprio adatta a me.... si si dovrei avere tutto in dispensa Occhietti uhmmm a parte la fiordilatte vostra magone ... mannaggia e dire che mi è arrivato un pacco con un caciocavallo da napoli e i taralli ehmm prox volta mi faccio spedire anche quella ahaha

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martedì 20 gennaio 2009, 18:55
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Alessandro ottima ricetta, complimenti!!!! Da fare sicuramente, può essere adatta da presentare in un buffet importante? Tipo comunioni, cresime, ecc.?

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Chiara


martedì 20 gennaio 2009, 19:21
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Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 10:38
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ciemme ha scritto:
Alessandro ottima ricetta, complimenti!!!! Da fare sicuramente, può essere adatta da presentare in un buffet importante? Tipo comunioni, cresime, ecc.?


Certamente ma caldo! Io lo mangio anche freddo, a me il riso piace molto, anche semplicemente bollito, ahaha , qualche mia antenata deve aver fatto qyallche scappatella con un asiatico si si occhiolino ....

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martedì 20 gennaio 2009, 20:22
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Devo avere vissuto qualche vita precedente in cina heheh per un periodo ho fatto diventare cinesi tutti in casa, riso 5 giorni su 7 mattina e sera tanto che per natale mio cognato mi regalò le bacchette... sperando così che smettessi di farlo... diceva che rischiava che gli venissero gli occhi a mandorla ahaha

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martedì 20 gennaio 2009, 21:08
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