Oggi è martedì 19 novembre 2019, 6:32



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 SARTU' DI RISO BIANCO E ROSSO 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 10:38
Messaggi: 67
Località: Napoli
Sartù di riso bianco e rosso

Ingredienti per 8 persone e Preparazione

Riso Carnaroli (o equivalente) 800 / 900 gr.
Funghi chiodini o porcini (se reperibili) 300 gr.
Uova sode 4
Parmigiano 100 gr.
Cipolla (per il pomodoro) ½
Mozzarella o Fiordilatte 250 gr.
Sugo di pomodoro abbondante passato q.b.
Basilico q.b.
Carne per polpettine 150
Prosciuttocotto 1 fetta da 100 gr.
Mortadella 1 fetta da 100 gr.
Pisellini (surgelati) 150 grammi
Pepe q.b.

Cuocere il riso al dente (possibilmente in brodo di osso di bue) e condirlo con soltanto burro e parmigiano non col sugo di pomodoro. Saltare i funghi in padella nel modo preferito.
Imburrare uno stampo ad hoc e ricoprire di pane tostato grattugiato fine. (Non usare pane grattugiato dei supermercati) . Disporre una parte del riso nello stampo ed effettuare un primo strato di imbottitura con le polpettine e le uova sode tagliate a fette e un po’ di sugo di pomodoro. Aggiungere ancora riso e farcire con gli ingredienti residui ed ancora un po’ di sugo. Disporre l’ultimo strato di riso ed infornare a 160° / 170°, secondo il forno che si possiede, in forno preriscaldato.
Quando si serve in tavola, riempire il vuoto al centro con parte del sugo di pomodoro molto caldo (magari con dei pisellini .... possibilmente non duri) e portare il rimanente in tavola in una salsiera.
Ogni commensale prenderà, a suo piacere, dell’altro sugo per la sua porzione se gradisce.
L’ideale sarebbe del ragù di maiale. Allora invece delle polpettine si possono impiegare tranci piccoli di spuntature, in Napoletano “Tracchiolelle”. Per il vino....secondo la stagione..! Naturalmente puoi variare l’imbottitura a Tuo piacere.
Buon appetito.

P.S.: A causa del non modesto contenuto calorico di questa preparazione, questo piatto fa da primo e secondo. Magari dopo ci starebbero bene un’insalatina ed un sorbetto di limone.

Immagine

_________________
'Hai voglia 'e mettere rummo , chi nasce fresella nun addeventa babbà!


martedì 20 gennaio 2009, 18:16
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow Wow questa è proprio adatta a me.... si si dovrei avere tutto in dispensa Occhietti uhmmm a parte la fiordilatte vostra magone ... mannaggia e dire che mi è arrivato un pacco con un caciocavallo da napoli e i taralli ehmm prox volta mi faccio spedire anche quella ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 20 gennaio 2009, 18:55
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Alessandro ottima ricetta, complimenti!!!! Da fare sicuramente, può essere adatta da presentare in un buffet importante? Tipo comunioni, cresime, ecc.?

_________________
Chiara


martedì 20 gennaio 2009, 19:21
Profilo
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 10:38
Messaggi: 67
Località: Napoli
ciemme ha scritto:
Alessandro ottima ricetta, complimenti!!!! Da fare sicuramente, può essere adatta da presentare in un buffet importante? Tipo comunioni, cresime, ecc.?


Certamente ma caldo! Io lo mangio anche freddo, a me il riso piace molto, anche semplicemente bollito, ahaha , qualche mia antenata deve aver fatto qyallche scappatella con un asiatico si si occhiolino ....

_________________
'Hai voglia 'e mettere rummo , chi nasce fresella nun addeventa babbà!


martedì 20 gennaio 2009, 20:22
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Devo avere vissuto qualche vita precedente in cina heheh per un periodo ho fatto diventare cinesi tutti in casa, riso 5 giorni su 7 mattina e sera tanto che per natale mio cognato mi regalò le bacchette... sperando così che smettessi di farlo... diceva che rischiava che gli venissero gli occhi a mandorla ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 20 gennaio 2009, 21:08
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010