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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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Riso Venere: informazioni trattte da :risoguerrini.it e riso e dintorni.it Il riso dell'Imperatore: è così che viene anche chiamato il riso nero, perchè una volta (nell'antica Cina pare) veniva esclusivamente coltivato e cucinato dai contadini per l'Imperatore, che forse voleva essere già a quei tempi un pò chic. Sarà , ma il riso Venere è unico non solo per l'aspetto (nasce già in risaia con il chicco nero) ma anche per il gusto. Ha infatti un profumo e un sapore tutto suo e questo lo rende unico e anche un pò raro (è infatti non facile trovarlo in commercio). Comunque è un riso per gli amanti del particolare, e perchè no, per chi vuol stupire i propri ospiti con un piatto veramente sorprendente. Cuoce in 45-50 minuti ed è l'ideale per le insalate e i piatti freddi, anche se ad esempio cucinato a mo' di risotto con il gorgonzola è qualcosa di fantastico!! Il riso Venere ha un gradevole aroma e come tutti i risi integrali contiene un notevole quantitativo di silicio utile nella formazione e riparazione del tessuto osseo. Ha però un contenuto quattro volte superiore agli altri risi di ferro e il doppio di silicio, quest’ultimo molto importante per le sue proprietà antiossidanti. ............................................... Riso Venere al gorgonzola Tempo di preparazione: 75 minuti Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso Venere - 2 pere mature - 200 gr di speck affumicato o pancetta affumicata - mezza cipolla - gorgonzola - 40 gr di burro - brodo Preparazione: - Lessare il riso Venere in acqua salata per 35 / 40 minuti, sgocciolarlo e mettere da parte; - rosolare nel burro le pere (mettere da parte una mezza pera) e lo speck o la pancetta tagliata a tocchetti; aggiungere la cipolla affettata sottilmente; - dopo che il tutto è rosolato regolare di sale, aggiungere il riso cotto e sgocciolato, mescolare, bagnare con pochissimo brodo e far insaporire; - sistemare il tutto in una casseruola o altro recipiente da mettere in forno, spolverare con pezzetti di gorgonzola a piacere e con la mezza pera tagliata a bastoncini; infornare per pochi minuti. non ho potuto metterlo a gratinare nel forno, in quanto già occupato da teglie di lasagne per i ragazzi domani sera.. qui è solo impiattato si si Vi garantisco, che merita veramente!!! Ovviamente è diciamo caruccio... circa € 6.50 al kg. confronto a quello classico..beh la differenza si sente.. Ma...superato il fatto che è nero..di suo...non perchè colorato..è ...è..fantastico.. Mica si mangia tutti i giorni...un occasione particolare..colpisce, questo è certo! Per chi è di Genova, la acquistato il mio consorte in P.zza Giusti/via archimede, dove compero anche le farine.
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
Ultima modifica di basilicofresco il lunedì 2 febbraio 2009, 10:33, modificato 2 volte in totale.
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martedì 30 dicembre 2008, 23:00 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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TATIIIIIIIIIIIIIII!!!!!...MA IO LE FOTO LE HO INSERITE PIù PICCOLE!!! GIURO..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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martedì 30 dicembre 2008, 23:03 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Gabry grazie per questa ricetta io pensavo si facesse solo lesso scusa gabry ma pensavo di essere la sola e metterle giganti un po' la cosa mi consola
_________________
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mercoledì 31 dicembre 2008, 0:05 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 31 dicembre 2008, 10:14 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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che prelibatezza, gabri..... davvero una ricetta coi fiocchi... per palati raffinati... il riso venere lo avevo trovato qualche tempo fa in un mix di risi per insalate... molto particolare in effetti... posso definirlo "aromatico"?
_________________ alessandra
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mercoledì 31 dicembre 2008, 10:45 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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eccomi... allora il riso venere SI ...si può definire aromatico..molto, ha un profumo quasi fruttato..e anche solo condito con un filo d'olio evo....particolarmente buono dà dei risultati eccellenti.. Ovviamente essendo integrale vuole una lunga cottura e anche dopo, mantiene il dente.. sui siti che ho segnalato si possono trovare altre ricette..tutte veramente interessanti, compresa l'insalata di riso tricolore.. vado a finire di preparare la cena per me e il consorte...vorremmo mangiare anche noi, e non solo per i i figli e amici dei figli...visto che...nonostante tutto...oggi facciamo 31anni di matrimonio ma non ditelo in giro!!!!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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mercoledì 31 dicembre 2008, 15:53 |
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paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
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Grazie per la ricetta, capita a fagiolo. Avevo giusto comprto da poco un pacchetto di questo riso, proverò a farlo come la tua ricetta!
_________________ Paola
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venerdì 9 gennaio 2009, 20:09 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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paolaas ha scritto: Grazie per la ricetta, capita a fagiolo. Avevo giusto comprto da poco un pacchetto di questo riso, proverò a farlo come la tua ricetta! BENE...!! attendo il tuo parere..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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sabato 10 gennaio 2009, 22:45 |
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paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
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E' venuto benissimo!!! Ho solo sbagliato la quantità : questo riso non cresce per niente, io ho fatto i soliti 80 g e mio marito, quando gli ho dato il piatto ha detto "e questa è tutta la mia cena???"
_________________ Paola
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sabato 17 gennaio 2009, 19:49 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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sabato 17 gennaio 2009, 20:30 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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eh si è vero non cresce molto...direi poco...le dose vanno aumentate..però merita!!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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sabato 17 gennaio 2009, 22:37 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Ciao amiche, ho fatto questa splendida ricetta...che dire 10 e lode..
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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domenica 1 febbraio 2009, 19:33 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Eli come sempre bellissima foto Gabry questa la provo, non l'ho mai mangiato il riso venere....farò una mono porzione visto che mio marito non mangia il gorgo
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venerdì 20 marzo 2009, 15:34 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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Forse questo.. gli piace di più? tratto da: www.risoguerrini.itANTIPASTO DI GAMBERI (Dose per 4 persone) 500 g di gamberi di media grandezza, 120 g di riso Venere cotto per 40 minuti in acqua salata, 2 bicchieri dell’acqua di cottura del riso, 50 g di burro, 2 cucchiai di olio di semi, 2 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio tritati, sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella e, quando è caldo, aggiungete le foglie di alloroe l’aglio; rosolate leggermente. A questo punto unite i gamberi lavati e sgocciolati, fate rosolare, salate e pepate, innaffiate con il vino bianco. Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco lento, con il coperchio. Nel frattempo, in un tegamino fondete 30 g di burro, aggiungete il riso, un bicchiere della sua acqua di cottura, aggiustate di sale e pepe e scaldate il tutto. Con il rimanente burro ungete delle formine per il crème caramel e riempitele con il riso comprimendolo. Rovesciate le formine nei piatti già caldi, senza pero sformarle. Togliete i gamberi dalla padella, alzate il fuoco e aggiungete la rimanente acqua di cottura del riso, aggiustate di sale e lasciate ridurre la salsa fin quasi crema. Passatela con il colino attorno agli stampini, sistemate i gamberi e sformate il riso.
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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venerdì 20 marzo 2009, 20:53 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Questa Gabry sicuramente gli piace di più ma io mi faccio quello al gorgo
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venerdì 20 marzo 2009, 23:36 |
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POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
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L'unico riso che non ho mai cucinato è questo qua nero.... Lo proverò sicuramente
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
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venerdì 24 aprile 2009, 14:59 |
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webmasterone
Plongeur
Iscritto il: giovedì 4 agosto 2011, 8:47 Messaggi: 1
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basilicofresco ha scritto: Per chi è di Genova, la acquistato il mio consorte in P.zza Giusti/via archimede, dove compero anche le farine. Ciao lo so che il 3D è vecchiotto, ma ci sono capitato cercando info sul riso Venere Mi puopi dire in che negozio di Piazza Giusti lo compri ? io sono di Cornigliano, devo andare la apposta..... Grazie
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giovedì 4 agosto 2011, 8:49 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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eccomi...arrivo........... allora...io lo compero in p.zza giusti perchè abito in zona.. p.zza giusti/ angolo via Archimede.. si trova vicino a s.Agata dopo brignole. Lo visto anche a metà circa... in c.so Sardegna vende cereali..detersivi..etcc...e il riso...compreso il Venere nero Ma io sono convinta che lo trovi ..anche alla basko o coop, in scatola.. o cmq in qualche negozio di vendita cereali sfusi a s.pierdarena.... A disposizione...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 4 agosto 2011, 15:29 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Gabry hai ancora la foto del risotto che è saltata, la puoi rinserire?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 4 agosto 2011, 16:54 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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la cercavo..in effetti...mah...dubito..cerco...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 4 agosto 2011, 17:53 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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Tati sarà enorme...ma non mi ricordo più come si usa la ranocchia... :-)
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 4 agosto 2011, 18:04 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sistemata grazie gabry
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giovedì 4 agosto 2011, 18:38 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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sabato sera lo rifaccio però con il pesce....Sperando di ricordarmi di fare la foto...migliore di questa... .e tati metterà la foto che io le manderò..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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giovedì 4 agosto 2011, 18:43 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ma un piatto diverso vero? mica col gorgo
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venerdì 5 agosto 2011, 10:11 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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secondo te...io parlo di pesce...e ci metto il gorgo???? ...mah..per me il pesce è pesce...gamberoni, muscoli...fasolari..(se li trovo..) etcc....
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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venerdì 5 agosto 2011, 19:34 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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domandavo mi pareva strano ma ho visto in tv che sto gorgo lo infilavano anche con la carne di alce
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domenica 7 agosto 2011, 9:49 |
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