Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 14:14



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 risotto con tonno e crema di rucola 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Ieri sera io e Roby ci siamo fatti una cenetta meravigliosa, e soprattutto gustosa ahaha.
E' raro che io e lui stiamo soli a cena, o perchè c'è mio padre, poi due sere a sett c'è piscina per cui quando esci col cavolo che ti metti a spadellare, il sabato e la domenica siamo dai suoceri...
Insomma ieri sera ce la siamo proprio goduta....
Come primo ho preparato questo risotto.

INGREDIENTI:
tonno fresco
pomodoro
carota
cipolla
sedano
rucola
pinoli
grana grattuggiato
sale e pepe

Ho preparato il brodo con carota, cipolla e sedano

Immagine

In un pentolino ho messo dell'olio extra vergine di oliva con un paio di spicchi d'aglio in camicia

Immagine

tagliato a listarelle il tonno

Immagine

e fatto rosolare in padella con del pomodoro passato

Immagine, tutto questo messo da parte un attimo.

In una pentola ho iniziato a cuocere il riso soffriggendo la cipolla bianca, tostando il riso e sfumandolo con del vino bianco secco (come al solito) e aggiungendo il brodo per la cottura.

Immagine

Mentre il riso cuoce preparare la cremina di rucola mettendo nel mixer la rucola, i pinoli, il grana, dei chicchi di sale grosso e olio extra vergine alla fine

Immagine

Immagine

A metà cottura del riso aggiungere la cremina di rucola

Immagine

e il tonno col pomodoro

Immagine

Terminare la cottura e servire ben caldo

Immagine

Immagine

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 30 ottobre 2008, 11:27
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Paolaaaaaaa questo mo che torno a casa me lo faccio si si si si evviva il pesceeeeeeeeeeee ahaha ahaha ahaha brava la mia risottara e che servizio in tavola al tuo Popo ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 30 ottobre 2008, 11:30
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
hehe, le cose o le si fa bene o non le si fa.....Tati ma com'era buoooono

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 30 ottobre 2008, 11:48
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ahhhhhhhhhh occhioni il risotto è sempre il risotto uhmmm ne mangerei a quintali ok
Brava Paola bellissima ricetta :brava bacio


giovedì 30 ottobre 2008, 11:55
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Ale non dirlo a me...oramai li ho provati tutti, ora scatta la fase di sperimentazione

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 30 ottobre 2008, 12:09
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che bel risottinoo sembra proprio libidinoso ne mangerei subito subito un piatto si si

_________________
Immagine


giovedì 30 ottobre 2008, 13:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Adoro il tonno con la crema di rucola uhmmm
Come ti capisco.... sornione

_________________
Immagine


giovedì 30 ottobre 2008, 23:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
questo me l'ero perso. ha un aspetto molto invitante e chissà che profumo fresco. buonissimo!!


domenica 2 novembre 2008, 11:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010