Oggi è lunedì 16 dicembre 2019, 10:03



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 risotto al lardo e melograno 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Ricetta copiata dal Cavoletto....ha un sapore spettacolare, sopratutto quando mastichi un granetto del melograno.... :splash :lingua4

Intanto si prepara un brodo vegetale..
Poi si trita finemente del lardo meglio se di colonnata

Immagine

e mezza cipolla bianca o uno scalogno. In una pentola poi si fa rosolare il tutto con una noce di burro e una foglia di alloro.

Immagine

Immagine

A questo punto tostiamo il riso e sfumiamo con del vino bianco. La foglia di alloro deve stare dentro la pentola per tutto il tempo della cottura.

Immagine

Si porta quindi a cottura con il brodo.

Immagine

Intanto che il riso cuoce possiamo sgranare il melograno

Immagine

Una volta cotto il riso si fa mantecare con una noce di burro e una bella spolverata di grana.

Immagine

Un minuto prima di impiattare si aggiungono i grani del melograno, a fuoco sempre acceso...

Immagine

E voilà....il gioco è fatto....
Immagine

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


lunedì 8 settembre 2008, 16:34
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ehilààààà, che ricetta stravanata!! dev'essere molto particolare ma buonissima. :brava


lunedì 8 settembre 2008, 16:37
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
e guarda anche io lo pensavo, ma ti assicuro che è un'abbinamento godurioso :lingua4

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


lunedì 8 settembre 2008, 17:24
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si deve essere davvero sfiziosa :Occhietti ma quando ci sono le melagrane che non mi ricordo più :??

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 8 settembre 2008, 20:53
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Grande Popi!
Tati i melograni ci saranno verso fine mese

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 8 settembre 2008, 21:32
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
popina tesoro...
quando maturerà i miei melograni (tatiiiiii ti tengo unoooooo! :ok )
provo!!!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 8 settembre 2008, 22:13
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
il vicino di casa di mio suocero li ha già quasi pronti, non so come faccia, ma tutti gli anni è il primo a fare i melograni, e sono buonissimi :lingua4 :lingua4

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 9 settembre 2008, 10:57
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
sono andata vedere i miei...sono ancora verdi.
anche quelli a Pai in riva al lago sono indietro.

ma prima o poi :lingua4

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 10 settembre 2008, 12:33
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
il vicino nn so cosa gli da per pomparli...forse anche la posizione delle piante conta :mah!

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


mercoledì 10 settembre 2008, 14:56
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010