|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:22
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
timballi con asparagi verdi e salsa raggi di sole
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
Domenica a pranzo abbiamo festeggiato il compleanno di mia suocera, per cui ho pensato di prepararle un pranzetto speciale. Come antipasto CARAMELLE DI SPEACK, INVOLTINI DI BRESAOLA CON FUNGHI e SCHIACCIATINE DI PARMIGIANO. Come primo questi timballini e per finire un bel FILETTO AL PEPE VERDE
Tutte le ricette sono riportate negli spazi appositi, scusate ma non sono capace di linkarle, qualcuno mi può dare una mano?
Va beh...inizio col indicarvi la preparazione della salsa che non è altro che salsa allo zafferano.
In una tazza stemperate nell'olio lo zafferano . Quindi in una ciottolina mettete panna di soia, io ho usato la classica panna da cucina, mescolate con sale pepe e lo zafferano
Io l'ho preparata la sera prima e poi messa in frigor.
INGREDIENTI PER 5 TIMBALLINI
1 bicchiere abbondante di riso circa 25/30 sparagi 1 bicchiere di latte di riso 3 uova sale e pepe
Fate bollire gli asparagi oppure cuoceteli al vapore (io li ho bolliti) , poi tagliarli a pezzettini tenendo da parte le punte che serviranno per la guarnizione .
Bollire il riso e farlo intiepidire.
Nel recipiente del robot (il mio era troppo piccolo e a momenti allago tutta la cucina ) mettere le uova, il latte, gli asparagi, il riso e lavorate il tutto per un paio di minuti.
Versare il tutto in piccoli stampi ben oliati.
Cuocere in forno a 210 gradi per 15/20 minuti.
In ogni piatto versare poi un mestolino di salsa allo zafferano formando uno specchio poco più grande del diametro dei timballini.
Con un coltello formate i raggi del sole (questi me li ha fatti il mio Roby )
Mettete al centro il timballino, guarnite con 2 punte di asparagi e servite con una spolverata di pepe macinato.
Ed ecco fatto, alla suocera è piaciuto molto!!!
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
giovedì 4 settembre 2008, 17:55 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
intessante, molto..! una domandina : ma il riso nel robot a frullare con il tutto non si spapola?
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
giovedì 4 settembre 2008, 18:05 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
che buono e bellissima quest'effetto di presentazione complimenti... ci credo che la suocera ha apprezzato
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 4 settembre 2008, 18:08 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
basilicofresco ha scritto: intessante, molto..! una domandina : ma il riso nel robot a frullare con il tutto non si spapola? intanto devi dare i colpetti e non frullare tipo frappè, e poi deve rompersi un pochettino il chicco, così da amalgamarsi meglio al resto
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
giovedì 4 settembre 2008, 18:14 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
ok..il mio super robot, ha anche questa funzione, anche se non possiedo un bimby
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
giovedì 4 settembre 2008, 19:03 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
basilicofresco ha scritto: :ok ok..il mio super robot, ha anche questa funzione, anche se non possiedo un bimby se è per questo nemmeno io ho quella macchina infernale
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
venerdì 5 settembre 2008, 9:38 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|