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Risotto al vino rosso con luganega e radicchio treviso
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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Da quando sono a Trento,mi sono sbizzarrita con vari piatti con ingrediente principale, il radicchio di cui entrambi siamo golosi
Per 4 persone:
Riso arborio 320gr 1 luganega radicchio trevigiano 200 gr mezza cipolla rossa parmigiano grattugiato 50 gr mezzo bicchiere di vino rosso corposo brodo q.b. burro 30 gr prezzemolo noce moscata sale pepe Far appassire la cipolla con una parte di burro, unire il radicchio mondato, cuocere per 3-4 minuti,
 
unire il riso e farlo tostare, versare il vino rosso e farlo sfumare,
nel frattempo spezzettare la salsiccia e metterla a soffriggere in un’altra padella,

deglassarla con un po’ di vino far cuocere 5 minuti a fuoco lento.
 
Portare a cottura il riso con il brodo un po’ alla volta. A cottura ultimata, unire la luganega e mantecare con il parmigiano, un pizzico di burro, il prezzemolo tritato e una grattata di noce moscata
 e servire.

Come piatto unico è fantastico bello sostanzioso. Volendo si può aggiungere anche un po’ di scamorza affumicata al posto del grana.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 7 marzo 2008, 15:25 |
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