Oggi è venerdì 6 dicembre 2019, 23:00



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Risotto agli asparagi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Immagine
Ho pulito un mazzo di asparagi eliminando la parte terminale e tagliando la parte fibrosa che utilizzerò per il brodo vegetale, che ho preparato con carote, cipolla, pomodoro, pomodoro secco, prezzemolo, aglio, costa di sedano, patate, alloro, chiodi di garofano, pepe.
ImmagineImmagine

Trito della cipolla bianca molto finemente la rosolo molto bene, nel frattempo taglio a tocchetti gli asparagi lasciando intatte le cime. Quindi aggiungo la dadolata al soffritto.
ImmagineImmagine

Metto il riso nella padella e lo tosto un po', sfumo con un po' di vino e infine aggiungo il brodo poco per volta, aggiustando si sale.
Immagine

ImmagineImmagine

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 16 giugno 2008, 20:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ma che bravo...anche coreografico. sembrava un semplice risotto agli asparagi e l'hai fatto diventare un castello incantato. bravo :brava


lunedì 16 giugno 2008, 20:18
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Esagerata!!! Grazie comunque. Ma che velocità! Non ho fatto in tempo a pubblicarla che già avevi commentato.
Come si vede dalle foto avevo esagerato con l'olio. Secondo me verrebbe anche meglio usando del brodo di pollo.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 16 giugno 2008, 20:24
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oppure albi puoi stufare la cipolla con appena un giro d'olio e allungare con qualche cucchiaio di acqua :ok il piatto comunque è davvero bellissimo un castello col suo fossato intorno... :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 16 giugno 2008, 21:20
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Vero, ma preferisco soffriggere per il risotto.
Riguardo l'errore per il soffritto...il fatto è che sono partito preparandolo per 3 persone (quella che è normalmente la mia porzione) eppoi ho messo quella che nella confezione era segnata per due, per non esagerare, e ne è venuto decisamente troppo poco.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 16 giugno 2008, 22:16
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:occhitorti tre porzioni di riso accidenti ma dove lo metti :diavolo

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 16 giugno 2008, 23:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2444
Località: Prato
tatiana ha scritto:
:occhitorti tre porzioni di riso accidenti ma dove lo metti :diavolo

è quello che dico io!!!!!!!!!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 16 giugno 2008, 23:51
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
tatiana ha scritto:
:occhitorti tre porzioni di riso accidenti ma dove lo metti :diavolo


Beh inizio con il mettere i bocconi in bocca. Giuro!

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 16 giugno 2008, 23:58
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma daiiiiiiiiiii non ci posso credere... e magari dopo ti esce dagli occhi :dispett :Bacio

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 17 giugno 2008, 0:02
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ragazze mi muovo in bici, mi muovo abbastanza a lavoro, dormo poco e male... direi che è abbastanza.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 17 giugno 2008, 0:04
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Macché Tati! Dopo mangio frutta od ancora meglio qualcosa di dolce... specie se al cioccolato.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 17 giugno 2008, 0:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2444
Località: Prato
mah!.......si vede che il tuo metabolismo è frenetico come te!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 17 giugno 2008, 8:14
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
:yesyes
Ho un metabolismo fin troppo rapido.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 17 giugno 2008, 12:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010