Oggi è martedì 16 aprile 2024, 19:09



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 Riso alle biete con salsa al gorgonzola e pistacchi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Era da un po' che avevo questa ispirazione, considerato lo stock di erbette biologiche che mi ero presa al mercato, questa volta, non potevo proprio non metterla in atto si_si

Riso
Bietole
gorgonzola
grana grattugiato
pistacchi
cipolla
latte
olio evo
sale e pepe
Immagine
Cuocere a vapore le biete, recuperare l'acqua del vapore che è ricca di minerali persi dalle verdure
Soffriggere la cipolla tritata con poco olio, versare il riso e farlo tostare per qualche minuto, nel frattempo passare un po' di biete nel minipimer, con un po' di liquido di cottura.
Immagine
versare la salsa di biete nel riso e far insaporire, a parte riscaldare il liquido di cottura che servirà  per allungare la cottura del riso.
Salare e pepare e portare a cottura, a parte preparare la salsa al gorgonzola, sbollentare i pistacchi e sbucciarli, tritarli, in padella, un po' di latte pezzi di gorgonzola e aggiungere il trito di pistacchi una manciata di grana, far sciogliere il formaggio.
Immagine
Impiattare usando un coppapasta, versare la salsa sopra: decisamente gustosissimo, molto saporito il riso e la salsa al gorgonzola è azzeccata.
Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 5 marzo 2008, 3:45
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
wow tati pure questo che buono che dev'essere...e poi che bella presentazione :lingua4

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


venerdì 5 settembre 2008, 16:25
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Si era decisamente buonissimo l'ho rifatto altre volte, sfruttando l'acqua di cottura delle biete, viene molto saporito :ok e il top al formaggio ci sta divinamente :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 settembre 2008, 16:45
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Questa salsa di gorgonzola e pistacchi dev'essere una goduria :lingua4

_________________
Immagine


sabato 6 settembre 2008, 0:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si Barbara ci sta bene :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 6 settembre 2008, 6:59
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Caspiterina che bella ricettina Taty... copio copio copio si si si si si si

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 25 novembre 2008, 20:05
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
occhioni è buonissima dovrei anche rifarlo visto che ci sono le biete uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 25 novembre 2008, 20:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
buonissimo tati...ne vorrei una porzioncina bella sostanziosa!!!


martedì 25 novembre 2008, 21:57
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ok raffì penso di rifarlo a breve ti squillo e ti spedisco tramite fedex ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 25 novembre 2008, 22:02
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
perfetto...tu sì che sai provvedere ai bisogni altrui!! ahaha ahaha


martedì 25 novembre 2008, 22:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha ahaha bacio

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 26 novembre 2008, 8:03
Profilo WWW
ne approfitto per una domanda che è da mo' che mi ongo...che diametro ha il coppapasta da 1 porzione? quanto riso ci sta dentro? a me sembran sempre piccole ste dosi che vengon fuori, sarà che sono abituata alle porzioni fusillesche?? ahaha ahaha


mercoledì 26 novembre 2008, 10:34
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che buono questo riso...tutti ingredienti che uhmmm brava bravo

_________________
Immagine


giovedì 27 novembre 2008, 22:53
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 12 novembre 2022, 12:26
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
up

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 21 marzo 2024, 11:17
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010