Oggi è lunedì 21 maggio 2018, 20:53



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Risotto alla melagrana 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8681
Località: provincia di Pavia



Immagine


Questo risotto l'ho preparato qualche settimana fa, durante le feste natalizie. Nei supermercati, in quel periodo, si vendono le melagrane ed io ho voluto provare a preparare questo piatto che da un po' mi frullava nella testa si_si
In passato ho mangiato il risotto alla melagrana al ristorante ma era senza "colore", buono comunque, dal sapore molto delicato.
Questo, invece, ha un sapore più deciso e si presenta in maniera coreografica occhiolino

Con l'aiuto del marito, ho fatto svuotare la melagrana, ho tenuto da parte un po' di chicchi ed i restani li ho fatti schiacciare nello schiacciapatate per otterene il delizioso succo.

Ingredienti

riso carnaroli
1 melagrana
1 porro
olio evo
brodo vegetale
vino bianco o rosè
sale, pepe
formaggio grana grattugiato

Preparare i risotto come siete solite fare: al posto della cipolla, però, usate il porro, fatelo rosolare nell'olio, aggiungete il riso, fatelo tostare lievemente, sfumate col vino ed iniziate ad aggiungere i mestoli di brodo vegetale. A poco più di metà cottura aggiungete il succo dii melagrana e mescolate, facendolo assorbire. Proseguite poi con altri mestoli di brodo vegetale e portate a cottura iil risotto.

Immagine

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete a piacere qualche tocchetto di burro (io non l'ho messo) ed il grana grattugiato. Fate mantecare per qualche minuto.

Impiattate e decorate con i chicchi di melagrana che avevate messo da parte.

Immagine


Ottimo!


Ciao Tati bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 29 gennaio 2016, 16:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1861
Località: Dall'altra parte del mondo
Che bello! Ed anche la foto è fatta benissimo, vien voglia di ficcare il cucchiai dentro questa montagna rosa uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 29 gennaio 2016, 16:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Adoro le melagrane e adoro i risotti!!! love


venerdì 29 gennaio 2016, 16:19
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8681
Località: provincia di Pavia
Grazie Anna, grazie Raffi baciocuore E' ottimo, davvero!
Toccherà aspettare il prossimo autunno per rifarlo. battiditi

Chissà se congelando un po' di succo, il sapore dello stesso, una volta scongelato, rimarrà tale e quale al succo fresco...

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 29 gennaio 2016, 18:38
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010