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 Risotto con castagne, spinaci e salsiccia. 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Ieri il mio pupetto mi ha preparato un super risottino prendendo ispirazione da una ricetta di simone rugiati (tratta da "Cuochi e fiamme").

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Ingredienti per 2 persone:

- 200 g di riso
- 200 g di castagne fresche
- 3 salsicciotti freschi
- spinaci (4 cubetti surgelati)
- cipolla
- olio evo
- pepe bianco
- ricotta salata per la mantecatura
- dado vegetale

Fare del brodo vegetale. Tagliare a croce la buccia delle castagne e metterle a cuocere nella pentola a pressione per 10 minuti dal fischio. Nella pentola dove faremo il risotto far soffriggere leggermente la cipolla quindi aggiungerci la salsiccia. Una volta rosolata anche questa aggiungere il riso e farlo tostare. Nel frattempo scolare le castagne e sbucciarle. Aggiungere il brodo vegetale nel riso e gli spinaci quindi le castagne leggermente sbriciolate con le mani. Portare a cottura e infine mantecare con abbondante ricotta salata e un po' di pepe bianco macinato fresco.


sabato 29 ottobre 2011, 11:29
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molto particolare! Bravo Alessio :brava

Alle volte si provano ricette un po' diverse dalle solite che siamo soliti usare, per cambiare e sperimentare nuovi sapori e combinazioni e per soprendere i nostri commensali. Questa ricettina è da inserire in quelle da testare! occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 29 ottobre 2011, 12:13
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alessio ringrazia e oggi mi prepara altre cosettine buone. vi faccio sapere!!


sabato 29 ottobre 2011, 13:15
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raffi ha scritto:
Ieri il mio pupetto mi ha preparato un super risottino prendendo ispirazione da una ricetta di simone rugiati (tratta da "Cuochi e fiamme").

Immagine

Ingredienti per 2 persone:

- 200 g di riso
- 200 g di castagne fresche
- 3 salsicciotti freschi
- spinaci (4 cubetti surgelati)
- cipolla
- olio evo
- pepe bianco
- ricotta salata per la mantecatura
- dado vegetale

Fare del brodo vegetale. Tagliare a croce la buccia delle castagne e metterle a cuocere nella pentola a pressione per 10 minuti dal fischio. Nella pentola dove faremo il risotto far soffriggere leggermente la cipolla quindi aggiungerci la salsiccia. Una volta rosolata anche questa aggiungere il riso e farlo tostare. Nel frattempo scolare le castagne e sbucciarle. Aggiungere il brodo vegetale nel riso e gli spinaci quindi le castagne leggermente sbriciolate con le mani. Portare a cottura e infine mantecare con abbondante ricotta salata e un po' di pepe bianco macinato fresco.


Questo risotto deve essere d'un buono uhmmm uhmmm uhmmm
Ho preso nota occhiolino baciocuore

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"Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere"
George Bernad Shaw




Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/


sabato 29 ottobre 2011, 18:49
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se provi qualcosa fammi sapere le varianti e i risultati...mi raccomando occhiolino


sabato 29 ottobre 2011, 19:06
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
risoooooooooooooo a me delizioso... la prox settimana ti scopiazzo raffi non ho rotture di scatole per cui testo testo testo ahaha complimenti fortuna che ci sei tu e alessio a preparare piatti che qui fra tutte facciamo a chi ne ha meno voglia io sono due settimane che dico di provare un pane nuovo dubbioso

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 29 ottobre 2011, 20:47
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e vai tati, piena libertà all'estro culinario. aspetto le tue ricette. occhiolino


sabato 29 ottobre 2011, 20:51
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raffi ha scritto:
se provi qualcosa fammi sapere le varianti e i risultati...mi raccomando occhiolino


Sicurissimo! baciocuore

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sabato 29 ottobre 2011, 20:56
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oddio devo darmi una smossa che giovedì attacco con le olive e la vedo dura la sera a mettermi ai fornelli si sì ... dai vediamo da lunedì una cosa alla volta forse ci riesco a buttar via la pigrizia heheh

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sabato 29 ottobre 2011, 21:02
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Originale questo risotto,complimenti allo chef ok

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mercoledì 2 novembre 2011, 13:18
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