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_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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Oggi a pranzo è venuta Rosanna a trovare la Tati e allora ci siamo messe daccordo per preparare questo risotto, era tanto che voleva provare quello di manu, a dire il vero speravo che lo facesse lei, la risottara di casa, ma nel frattempo voleva provare una frittura diversa e allora ci siamo divise la sua cucina
500 gr di riso Arborio 250 di castagne bollite e spellate 200 di porcini 1 ciuffo di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo 1 scalogno brodo vegetale una noce di burro 4 cucchiai di grana macinato olio e.v. sale e pepe di mulinello
Bollire le castagne io ci ho messo il finocchietto secco in pentola a pressione per circa 25 minuti, spellarle e metterle da parte. Rosolare lo scalogno tritato con un po' di olio, versare i funghi a pezzetti farli roslare per 10 minuti a pentola coperta, salare e pepare, versare il riso, tostarlo unire le castagne ed il brodo, le castagne alcune le ho lasciate intere altre spezzettate. unire maggiorana e prezzemolo e portare a cottura con il brodo, allungando al bisogno. Mantecare con burro e formaggio e lasciar riposare per un paio di minuti prima di servire.
Buono!!! Vero Rosanna?
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venerdì 19 novembre 2010, 18:43 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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aoooo!!! manco l'ho digerito ed è già sul forum!! buono buono buono ! volete sapere la cosa buffa? Max, il cercatore di funghi ha scartato tutti i pezzetti di porcino! roba da chiodi!!! Claudia le tue ricette sono sempre una garanzia!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 19 novembre 2010, 18:57 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ottimo questo risotto da leccarsi i baffi ................... e che dite anche se non ci sono si leccano lo stesso
Ciao Rossana pensa che mio figlio pure i finferli che mi raccoglie toglie da ogni chicco di riso unitile dire che il risotto ai funghi ci impiega mezz'ora a mangiarlo
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 19 novembre 2010, 19:16 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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tritali come si fà ai bimbi piccoli!....voglio vedere se li scarta!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 19 novembre 2010, 19:23 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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buono davvero ma ora resta da provare il tuo manu... per max era troppo dolciastro anche questo dovremo testarlo quando non c'è Sai che pensavo di fargli mettere i finferli sono dell'idea che con le castagne ci devono star benissimo, solo che non so se li ho letti da qualche parte o me lo sono inventato da sola... hai qualche ricetta in merito visto che quest'anno sono rispuntati ed ho pure seccato, ma in settimana torno a prenderli freschi pensavo ad un contorno da mettere insieme alla polenta che dici?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 19 novembre 2010, 19:27 |
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_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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Oh Rosanna un si sta mica a pettinà le bambole qui cotto e postato mentre tu eri a ciaccolare con la tati
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venerdì 19 novembre 2010, 19:29 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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venerdì 19 novembre 2010, 19:33 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Hai ragione Rosanna ma lo sai che a un pranzo di Natale di molti anni fa con tutti i parenti a pranzo, avevo fatto dei fusilli ....... fatti da me con i funghi e lui ha iniziato a piagnuccolare ...... che lui quella pasta non la mangia
e io a cercare di convincerlo e intanto servivo e "fumavo" a un certo punto visto che non la finiva mi sento dire
"..... se vuoi te la lavo, poi la mangi ? " e lui
".... si mamma grazie lavala ....."
beh ti posso assicurare che in due secondi era nello scolapasta lavata e riportata in tavola condita con un po' d'olio sotto gli occhi increduli di mia suocera
ti assicuro che è servito da lezione, se l'è mangiata tutta e da quel giorno non ha fatto più i capricci in quel modo e se adesso glielo chiedi se lo ricorda ancora anche se sono passati molti anni
certo la reazione è stata forte ma dopo aver lavorato la vigilia fino alle 19.30 tra dopocena e mattina preparato tutto il pranzo quindi o scappava un urlaccio o la pasta lavata
sono proprio una madre un po' stramba ma quando ci vuole ci vuole
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
Ultima modifica di Manu63 il sabato 20 novembre 2010, 8:50, modificato 1 volta in totale.
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venerdì 19 novembre 2010, 19:59 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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venerdì 19 novembre 2010, 20:19 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Manu ,conosco queste storie...........
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 20 novembre 2010, 8:40 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao Tati
sicuramente il risotto non ha un sapore piccante però è ottimo molto delicato sai a me spesso piace non dire gli ingredienti all'inizio quindi anche le castagne le faccio a pezzi
così prima assaggiano e commentano senza pregiudizi sull'ingrediente usato e poi svelo loro il segreto o meglio mi piace anche farglielo indovinare
per quel che riguarda il contorno per la polenta direi che dovrebbe essere ottimo
Ciao Rosanna
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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sabato 20 novembre 2010, 8:58 |
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_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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ma mangiare manu l'ha mangiato, diciamo che la metà scartando porcini me l'ha rifilata a me Max non gradisce i sapori dolciastri nel salato, ma per altre cose eccome se mangia dolce
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sabato 20 novembre 2010, 10:49 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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mi sa che queste situazioni non mi sono sconosciute
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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sabato 20 novembre 2010, 13:16 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 7 ottobre 2017, 10:23 |
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