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 Sogliola in padella con cipolla rossa 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Questo è stato il nostro pranzo di oggi.
Piattino sfizioso, le cipolle restano croccantine e dal sapore agro-dolce.
Condimento poco ma sapore ugualmente buono!

Ricetta tratta dal libro Piatti leggeri di Kathrin Hawkins edito da Gribaudo-Parrangon.

Per 4 persone - Calorie a persona : 250 - Grassi a persona : 8 gr

Ingredienti:
1 cucchiaino di olio di oliva
8 filetti di sogliola (la ricetta originale prevedeva l'uso dell'Halibut, nr. 4 cotolette di Halibut spellati, di circa 180 gr l'una - io non l'avevo in casa quindi ho usato la sogliola)
1/2 cucchiaino di maizena con 2 cucchiaini di acqua fredda
sale e pepe
2 cucchiai di erba cipollina

Salsa di Cipolla Rossa
2 cipolle rosse medie
6 scalogni
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiaini di zucchero raffinato
1 tazza scarsa di brodo di pesce

Preparare la salsa di cipolle: pelate e tagliate le cipolle e lo scalogno e metteteli in una scodella, unite il succo di limone.
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Fate saltare in padella le cipolle e lo scalogno per 3-4 minuti, fino a che si ammorbidiscono.

Aggiungete l'aceto e lo zucchero e continuate la cottura per due minuti a fiamma alta. Versate il brodo e regolate di sale e pepe.
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Fate bollire e poi sobbollire per ulteriori 8-9 minuti.

Spennellate di olio una griglia antiaderente e fate scaldare bene; pressate le cotolette di pesce contro la griglia bollente, abbassate la fiamma e cuocete per 3 minuti (4 se usate l'Halibut); voltate il pesce e cuocete per ulteriori 3-4 minuti (4-5 se usate l'Halibut), fino a cottura ultimata.
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Tamponatelo e tenetelo al caldo.

Aggiungete la pastella di maizena alla salsa di cipolle e fate cuocere, mescolando, fino farla addensare. Aggiustate di sale e pepe.
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Distribuite la salsa di cipolle su 4 piatti da portata e adagiate sopra ciascuno una cotoletta di pesce. Guarnire con erba cipollina e pepe.
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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


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giovedì 5 giugno 2008, 15:56
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che profumino che sento!! :occhitorti

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 5 giugno 2008, 16:05
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Buono l'Halibut... è delicato e la sogliola è simile deve essere speciale uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 5 giugno 2008, 16:32
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Bella ricetta Mela!!!! La sogliola l'ho mangiata ieri...la prossima volta la faccio così si_si


giovedì 5 giugno 2008, 16:45
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...si Fra....il profumino era proprio invitante! ok

x Tati: cerco sempre di arrangiarmi con quello che ho in casa...meno male che avevo le sogliole in freezer...comunque, l'abbinamento con questa salsa di cipolle è ottimo!

x Ale: elosapevo si_si ahaha ok ......le cipolle a te piacciono tantissimo! uhmmm


Attenzione che il sapore è agro-dolce, come ho scritto all'inizio del post (c'è zucchero e aceto)...non so se a tutti piace...se si, provatela, è ottima!

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giovedì 5 giugno 2008, 16:59
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Sarà  mica che lo sai xché venerdì sera mi sono presa una pizza cipollosa????? ahaha


giovedì 5 giugno 2008, 17:02
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ale73 ha scritto:
Sarà  mica che lo sai xché venerdi sera mi sono presa una pizza cipollosa????? ahaha


...e non solo per Venerdì sera...ma anche per la Piada che ti sei fatta fare ad Officinalia...imbottita con tante cipolle e qualche verdurina si_si ahaha

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giovedì 5 giugno 2008, 17:26
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Pensa che la mia pizza preferita è la pugliese ahaha


giovedì 5 giugno 2008, 17:32
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Ricetta restaurata.

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