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 Sogliola in padella con cipolla rossa 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
Questo è stato il nostro pranzo di oggi.
Piattino sfizioso, le cipolle restano croccantine e dal sapore agro-dolce.
Condimento poco ma sapore ugualmente buono!

Ricetta tratta dal libro Piatti leggeri di Kathrin Hawkins edito da Gribaudo-Parrangon.

Per 4 persone - Calorie a persona : 250 - Grassi a persona : 8 gr

Ingredienti:
1 cucchiaino di olio di oliva
8 filetti di sogliola (la ricetta originale prevedeva l’uso dell’Halibut – nr. 4 cotolette di Halibut spellati, di circa 180 gr l’una - io non l’avevo in casa quindi ho usato la sogliola)
½ cucchiaino di maizena con 2 cucchiaini di acqua fredda
sale e pepe
2 cucchiai di erba cipollina

Salsa di Cipolla Rossa
2 cipolle rosse medie
6 scalogni
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di vino rosso
2 cucchiaini di zucchero raffinato
1 tazza scarsa di brodo di pesce

Preparare la salsa di cipolle: pelate e tagliate le cipolle e lo scalogno e metteteli in una scodella, unite il succo di limone.
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Fate saltare in padella le cipolle e lo scalogno per 3-4 minuti, fino a che si ammorbidiscono.

Aggiungete l’aceto e lo zucchero e continuate la cottura per due minuti a fiamma alta. Versate il brodo e regolate di sale e pepe.
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Fate bollire e poi sobbollire per ulteriori 8-9 minuti.

Spennellate di olio una griglia antiaderente e fate scaldare bene; pressate le cotolette di pesce contro la griglia bollente, abbassate la fiamma e cuocete per 3 minuti (4 se usate l’Halibut); voltate il pesce e cuocete per ulteriori 3-4 minuti (4-5 se usate l’Halibut), fino a cottura ultimata.
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Tamponatelo e tenetelo al caldo.

Aggiungete la pastella di maizena alla salsa di cipolle e fate cuocere, mescolando, fino farla addensare. Aggiustate di sale e pepe.
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Distribuite la salsa di cipolle su 4 piatti da portata e adagiate sopra ciascuno una cotoletta di pesce. Guarnire con erba cipollina e pepe.
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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 5 giugno 2008, 15:56
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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che profumino che sento!! :occhitorti

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 5 giugno 2008, 16:05
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Buono l'Halibut... è delicato e la sogliola è simile deve essere speciale :lingua4

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 5 giugno 2008, 16:32
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Bella ricetta Mela!!!! La sogliola l'ho mangiata ieri...la prossima volta la faccio così :yesyes


giovedì 5 giugno 2008, 16:45
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...e si Fra....il profumino era proprio invitante! :ok

x Tati: cerco sempre di arrangiarmi con quello che ho in casa......meno male che avevo le sogliole in freezer......comunque, l'abbinamento con questa salsa di cipolle è ottimo!

x Ale: elosapevo :yesyes :ahaha :ok ......le cipolle a te piacciono tantissimo! :lingua4


Attenzione che il sapore è agro-dolce, come ho scritto all'inizio del post (c'è zucchero e aceto)........non so se a tutti piace......se si, provatela, è ottima!

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giovedì 5 giugno 2008, 16:59
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Sarà mica che lo sai xchè venerdì sera mi sono presa una pizza cipollosa????? :ahaha


giovedì 5 giugno 2008, 17:02
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ale73 ha scritto:
Sarà mica che lo sai xchè venerdì sera mi sono presa una pizza cipollosa????? :ahaha


...e non solo per Venerdì sera.....ma anche per la Piada che ti sei fatta fare ad Officinalia.....imbottita con tante cipolle e qualche verdurina :yesyes :ahaha

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giovedì 5 giugno 2008, 17:26
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Pensa che la mia pizza preferita è la pugliese :ahaha


giovedì 5 giugno 2008, 17:32
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