- 7 kg di di biancocostato di manzo con coste
salvia
alloro
rosmarino
aglio
olio estravergine d'oliva
sale
pepe ho usato vari tipi macinati al momento
Allora, per questa ricetta, ci vuole bel macellaio personale (il trottolo) a disposizione, un bel pezzo di coste, possibilmente la parte alta e non lunga come ho dovuto prendere, a parte preparare la marinatura, con olio rosmarino battuto d'aglio, qualche foglia d'alloro spezzettata la salvia, il pepe misto macinato, volendo ci sta bene prezzemolo e peperoncino, ringrazio ancora cookmanu per il macinapepe e per il pepe misto che mi ha regalato


Rifilare poco dal grasso la carne e cominciare a disossare il pezzo, gli ossi teneteli da parte e schiaffateli nel congelatore, da usare per far un buon brodo.


Una volta disossato il pezzo tagliare a strisce di max due dita di altezza, controverso alle coste, spero che si capisca bene.


Prendere i pezzi salarli peparli e rigirarli nella marinata che siano ben impiastricciati ed unti,
mettere la ciotola in frigo almeno per un paio di giorni, rigirando ogni tanto la carne


Togliere dal frigo e portare la carne a temperatura ambiente prima di cuocerla,

preparare la brace mettere la ciccia in gratella, la cottura dovrebbe essere lenta, se il pezzo è ciccioso ci vuole anche un oretta e mezzo ma ne acquisterà di gusto. appena è ben arrostito mettere e in tavola e papparselo subito, questo taglio di carne non deve freddare, altrimenti diventa immangiabile e gommoso.
Nel caso avanzi vi raccomando di tritare la carne, aggiungere una patata con l'uovo, formare delle polpette da infarinare o passare nel pangrattato e friggere, mi rammenterete
