|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:51
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...di Manuel Vasquez Montalban. Ed. tascabili Feltrinelli (€ 7)
Ero incerta se metterlo qui o nei libri di cucina, ma considerando che l'ho letto in treno e che le mie espressioni facciali (tra libidine goduria e allegria) hanno messo seriamente in difficoltà il passeggero seduto di fronte, direi che è una lettura veramente godibile, più fuori dalla cucina che dentro. Poi, le ricette sono fattibili... con un po' di cuocaggine già conclamata, perchè l'uomo qui mi sa che come scrittore è geniale ma come cuoco millanta... Insomma: questo è l'indice.
9 SIAMO NATI PER SOFFRIRE
13 ENTRATE E USCITE 14 Guanciale della Bella Aurora 18 Riso con le vongole 20 Melanzane all'alessandrina 22 Frittelle di fiori di zucca 24 Cardi economici alla borghese 26 Crema di crostacei 28 Crépinettes (fagottini) di fegatelli di pollo 30 Misto di verdure all'indonesiana 32 Uova Bella Vita 34 Mole poblano 36 Morteruelo 38 Ostriche alla Maryland 40 Pane e pomodoro 42 Pane di Pasqua carnale 44 Paté caldo di funghi 48 Philadelphia Pepper-pot 50 Polpa trita con lo zenzero 52 Purè di tartufi 54 Formaggio di capra alla griglia 56 Zuppa giamaicana 58 Zuppa tenebrosa 60 Spaghetti alla Checca arrabbiata 62 Taramà 64 La tentazione di Jansson 66 Terrina di tacchino con le olive 68 Tiatrounga Annamita
71 FAVE, SPALLE E ANGOLINI NASCOSTI 72 Calalù 74 Cappone al Cava brut 76 Maialina da latte Pibil 78 Spalla di vitella Wanda 80 Fabada asturiana 82 Fricassea di piedini di maiale 84 Fave alla santoreggia 86 Fave alla Catalana 88 Animelle di vitello Trianon 92 Lingua di maiale con salsa di melagrana 94 Rigaglie di pollo in salsa agrodolce 96 Roti dell'imperatrice 98 Steak tartare
101 OSTRICHE, ASTICI E MUMMIE 102 Abalone (aliotide) alla salsa d'ostriche 104 Baccalà al pil pil 106 AstÃce all'armoricana 110 Insalata di ostriche e branzino 112 Kadgeri 114 Aragosta alla sibarita 116 Involtini d'aringa alla polacca 118 Polpo alla cretese 120 Rombo alla diavola 122 Salmone arrosto al Riesling 126 Seppia stufata con olive verdi
129 LECCARSI E RILECCARSI 130 Bavarese "perfect " 132 Goduriosa 134 Confettura di zenzero verde 136 Crema al vino e limone 138 Délicieux 140 Fichi ripieni alla siriana 142 Uova marmorizzate 144 Lattaiolo 146 Marmellata Montserrat 148 Torta di pistacchio 150 Banane al rum cotte al forno 152 Banane flambées
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 27 gennaio 2009, 16:08 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ce l'ho stupendo questo librino si legge benissimo anche se ci sono alcune ricette che è un casino da farsi pensa che me lo hanno regalato quando proprio non pensavo assolutamente a cucinare... ma ero solo una voluttuosa... anche nel mangiare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 27 gennaio 2009, 16:39 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|