Oggi è giovedì 15 novembre 2018, 0:37



Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
 Lasagna di pane carasau 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia



6 fogli di pane carasau
700 gr di pomodori rossi o 2 scatole pelati
100 gr di carne macinata di manzo
150 gr di carne di maiale
100 gr di salsiccia
150 gr di funghi porcini (li avevo congelati)
80 gr di pecorino grattugiato
1 bicchiere id vino rosso
1 cipolla
2 coste di sedano
1 carota
basilico
brodo
olio evo
sale e pepe



Scottare i pomodori, pelarli ed eliminare i semi

Immagine Immagine

Rosolare la carne, aggiungere il soffritto di verdure, i funghi porcini,sfumare col vino,unire i pomodori sale e pepe e cuocere il ragù.

Immagine
Immagine

Preparare un po' di brodo con un dado, bagnare il pane carasau nel brodo bollente per 1'
sgocciolare e distendere in pirofila, distribuire il ragù come una normale lasagna,

Immagine
Immagine
spolverare di pecorino e continuare a fare strati fino all'ultimo finire con ragù e pecorino.
Immagine

circa coprendole a metà cottura con alluminio se dovessero dorarsi troppo. Togliere dal forno
Coprire con pellicola e mettere in frigo. Il giorno dopo scaldare il forno a 200° e irrorarle con poco olio, infornare per 30' minuti.

Immagine

e servire subito.


Gustose.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 10 marzo 2008, 1:02
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Guarda tu che ingrediente sei andata a prendere mannaggia a te! E' un po' che mi stuzzica l'idea di riproporre sulla mia tavola qualche piatto della mia terra contenente pane carasau.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 11 marzo 2008, 5:57
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010