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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Dopo aver preparato le crepe le possiamo utilizzare per fare questo primo sfiziosissimo
Crepe (2-3 a persona) prosciutto caciotta affumicata grana burro per imburrare
Una volta cotte tutte le crepes prendere il prosciutto cotto e la scamorza e tagliarla a fettine molto sottili. Prendere anche dei tegamini mono porzione e imburrarli. Io uso quelli di coccio sono molto belli da servire in tavola e poi mantengono il caldo.
A questo punto se abbiamo preparato tutto prendere una crepes metterci sopra una fetta di prosciutto e una fettina spezzettata di caciotta e poi arrotolarla su se stessa. Proseguire fino all'ultima crepes
Quando abbiamo farcito tutte le crepes ne prendiamo una e la tagliamo a fettine sottili di due-tre centimetri e le mettiamo nei tegamini, una vicina all'altra, con la parte tagliata appoggiata sul fondo e l'altra verso l'alto. Per darvi un'idea nei miei tegamini ci stanno circa tre crepes in ognuno.
Quando abbiamo riempito tutti i tegamini spolverizzarli con del grana grattugiato o un altra fettina di scamorza e poi passarle in forno caldo per venti minuti circa o fino a quando il formaggio ha creato una bella crosticina. Servire in tavola con il tegamino. (attenzione scotta)
Ecco pronto il piatto per essere portato in tavola
Ps: scusate le foto del procedimento sono datate, ma quelle finali sono della cena di ieri
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 14 maggio 2010, 0:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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deliziose Manu, chissà perchè ma col fatto che hai detto arlecchino me le aspettavo colorate uhm è tanto che non uso i miei tegamini monoporzione di terracotta... devo inventarmi qualcosa per tirarli fuori
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 14 maggio 2010, 1:17 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Si in effetti hai ragione ma questo è un piatto che avevo mangiato in un ristorante quando eravamo ancora fidanzati e si chiamava proprio così a me è sempre piaciuto e lo faccio spesso
buona notte
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 14 maggio 2010, 2:02 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Questo tegamino è molto bello da vedere e poi, penso che, ogni boccone sarà come mangiare una nuvola
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 14 maggio 2010, 3:00 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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perfetto hai reso l'idea poi il formaggio affumicato è di una delicatezza fantastica
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 14 maggio 2010, 8:08 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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che idea molto molto carina, Manu!
li farò sicuramente
ps: per colorarli si potrebbe aggiungere verdure colorate tagliate sottili sottili (p. es. carote) e magari foglie di spinacio sbollentate...senza alterare così troppo il sapore finale.... che dici?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 14 maggio 2010, 10:50 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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che buonii proprio una buona idea Manu! e ci si può sbizzarrire con il ripieno sarà la fame ma io me li vedo già belli fumanti sul tavolo della mia cucina....un miraggio
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 14 maggio 2010, 11:12 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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saranno fantastiche...anche io le proverò COMPLIMENTI MANU
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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venerdì 14 maggio 2010, 12:14 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Non ho i tegamini, ma le provo di sicuro!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 14 maggio 2010, 12:32 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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venerdì 14 maggio 2010, 13:09 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao Mela grazie cara certo si può modificare il ripieno, ma sarà che è un ricordo io questi li faccio sempre così il ripieno con le verdure varie lo faccio ma in altre forme al limite sarebbe divino ricotta e nocciole
Ciao Fra si fanno proprio venire l'acquolina
Ciao Zia Ella grazie mille carissima sono buonissimi e richiestissimi dai figli che si sono innamorati anche del nome
Ciao Martina grazie vengono benissimo anche in altre forme meglio se monoporzione perchè così nel servirli non si rovinano
Ciao Babette grazie carissima
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 14 maggio 2010, 16:20 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Solo a vederli mi viene fame li proverò anch'io ....senza tegami di coccio
_________________ Lucianna
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venerdì 14 maggio 2010, 18:26 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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oddio..lo sai manu che vado pazza per i tuoi tegamini verooooo????? li voglio anch'ioooooooo!!! prima o poi svaligio la metro!
è un'idea davvero carinissima, saporitissima, sicuramente graditissima anch'io pensavo qualcosa di colorato però bella ricetta davvero!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 14 maggio 2010, 18:31 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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manu che cosa meravigliosa....adoro le crepe e queste sono davvero invitanti. io forse avrei messo lo speck con la scamorza affumicata e un po' di besciamella ma devono essere deliziose in tutti i modi. brava
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venerdì 14 maggio 2010, 22:41 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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_________________ Lucianna
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sabato 22 maggio 2010, 20:47 |
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