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[ 9 messaggi ] |
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Crepe ........... facili e deliziose
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Autore |
Messaggio |
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Le crepe non sono affatto difficili da fare, ma certe volte si pensa di non riuscirci ……………… niente di più infondato, è solo un impasto semplice di farina latte e uova privo di grumi cotto rapidamente. Ci vuole solo un po’ di pazienza nel farle seguendo i passaggi, ma la squisitezza ripagherà abbondantemente
250gr farina 500gr latte 4 uova 40gr burro fuso sale
Lavorare con una frusta in una ciotola 250gr di farina con 250gr di latte. Quando la farina avrà assorbito il latte, e il composto risulterà abbastanza liscio, unire le 4 uova e continuare a sbattere con la frusta. Solo a questo punto uniremo gli altri 250gr di latte e mescoliamo bene finchè avremmo una pastella bella fluida. Saliamo la nostra pastella e la mettiamo coperta a riposare per circa un’ora, vedrete diventerà un pochino più consistente
Trascorsa l’ora di riposo non ci resta che cuocere le nostre crepe Per prima cosa sciogliamo un po’ di burro (circa 40gr) e lo aggiungiamo mescolando alla pastella.
Nb: Il burro aggiunto sarà utile ad evitare di dover ungere la padella ad ogni cottura, inoltre lo rende particolarmente fluido e sarà più facile velare il fondo della padella
Scaldare un padellina antiaderente di circa 18cm (io ne ho una solo per le crepe) e quando è calda versare al centro un mestolino del nostro impasto. Inclinare immediatamente la padella e rotearla in ogni senso in modo da allargare e distribuire uniformemente il composto sul fondo. Se abbiamo messo troppo impasto si può immediatamente versarlo nella ciotola dell’impasto togliendo la sbavatura che verrà a crearsi, avremo così una crepe di spessore uniforme
Cuocere la crepe sul un lato finchè i bordi cominciano a staccarsi ed arricciare, quindi girarla velocemente con una paletta e terminare la cottura dall’altro lato
La crepe deve essere sottile ed uniforme
Con questa dose vengono circa 25-27 crepe, si possono fare in anticipo e anche conservare coperte da pellicola in frigo o freezer
con queste farò i Tegamini Arlecchino, ma ve ne parlerò nei prossimi giorni
Con le crepe la fantasia può sbizzarrirsi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
Ultima modifica di Manu63 il venerdì 14 maggio 2010, 0:52, modificato 3 volte in totale.
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martedì 11 maggio 2010, 1:54 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Fatto da te, tutto sembra facile e semplice Sono venute una meraviglia, sei bravissima come sempre! Aspetto il seguito della preparazione. Per domani, auguri alla nonna!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 11 maggio 2010, 5:44 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Grazie Anna carissima come sempre
grazie anche per gli auguri alla cena ci sarà un po' anche di te o meglio una delle tue meraviglie italianizzate
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 11 maggio 2010, 8:13 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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io adoro le crepes, ne faccio sempre un pò di più di quelle che mi servono perché me le mangio mentre le cucino..poi dico "eh..ma sai, si era rotta..non stava bene.."
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 11 maggio 2010, 8:54 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Anch'io le faccio spesso e mettoo nel congelatore, alcune volte con preparazioni pronte e a volte lasciate di scorta per l'ultimo minuto in pochi minuti si scongelano e sono pronte per farcirle e metterle in forno Brava manu
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 11 maggio 2010, 12:47 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao Martina come ti capisco qui sempre doppia dose ci sono anche i figli che girano in cucina "........ ma mamma guarda che quella non è bella rotonda, è meglio che me la mangi ....... "
Ciao Tati infatti sono formidabili e sempre apprezzatissime si possono mangiare in mille modi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 11 maggio 2010, 15:00 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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che buone, Manu!
anche a me piacciono moltissimo, sia salate che dolci con la marmellata
La settimana scorsa mia mamma le ha imbottite a mo' di ravioloni con un ripieno di carciofi e ricotta ed ha fatto poi una teglia al forno...che bontà !
adesso aspetto di vedere i tuoi "tegamini arlecchino"
grazie per la bellissima spiegazione!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 11 maggio 2010, 15:30 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Buonissime Manu mi hai fatto venire in mente che ho già 2 ricette segnate da provare
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mercoledì 12 maggio 2010, 11:52 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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oooooooooooooh come mi piace come spieghi manu!!! fai sembrare tutto facilissimo!!
qui, a casa la maestra delle crepes è sofi.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 12 maggio 2010, 15:15 |
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