Oggi è martedì 23 ottobre 2018, 7:15



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Crepe ........... facili e deliziose 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento
Le crepe non sono affatto difficili da fare, nonò
ma certe volte si pensa di non riuscirci ……………… niente di più infondato, timido
è solo un impasto semplice di farina latte e uova privo di grumi cotto rapidamente.
Ci vuole solo un po’ di pazienza nel farle seguendo i passaggi, ma la squisitezza ripagherà abbondantemente si si

250gr farina
500gr latte
4 uova
40gr burro fuso
sale

Lavorare con una frusta in una ciotola 250gr di farina con 250gr di latte. Quando la farina avrà assorbito il latte, e il composto risulterà abbastanza liscio, unire le 4 uova e continuare a sbattere con la frusta. Solo a questo punto uniremo gli altri 250gr di latte e mescoliamo bene finchè avremmo una pastella bella fluida. Saliamo la nostra pastella e la mettiamo coperta a riposare per circa un’ora, vedrete diventerà un pochino più consistente

Immagine Immagine

Trascorsa l’ora di riposo non ci resta che cuocere le nostre crepe
Per prima cosa sciogliamo un po’ di burro (circa 40gr) e lo aggiungiamo mescolando alla pastella.

Immagine

Nb: Il burro aggiunto sarà utile ad evitare di dover ungere la padella ad ogni cottura, inoltre lo rende particolarmente fluido e sarà più facile velare il fondo della padella

Scaldare un padellina antiaderente di circa 18cm (io ne ho una solo per le crepe) e quando è calda versare al centro un mestolino del nostro impasto. Inclinare immediatamente la padella e rotearla in ogni senso in modo da allargare e distribuire uniformemente il composto sul fondo. Se abbiamo messo troppo impasto si può immediatamente versarlo nella ciotola dell’impasto togliendo la sbavatura che verrà a crearsi, avremo così una crepe di spessore uniforme

Immagine Immagine Immagine

Cuocere la crepe sul un lato finchè i bordi cominciano a staccarsi ed arricciare, quindi girarla velocemente con una paletta e terminare la cottura dall’altro lato

Immagine Immagine

La crepe deve essere sottile ed uniforme

Immagine

Con questa dose vengono circa 25-27 crepe, si possono fare in anticipo e anche conservare coperte da pellicola in frigo o freezer

Immagine

con queste farò i Tegamini Arlecchino, ma ve ne parlerò nei prossimi giorni occhiolino

Immagine

Con le crepe la fantasia può sbizzarrirsi si si

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


Ultima modifica di Manu63 il venerdì 14 maggio 2010, 0:52, modificato 3 volte in totale.



martedì 11 maggio 2010, 1:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Fatto da te, tutto sembra facile e semplice love
Sono venute una meraviglia, sei bravissima come sempre!
Aspetto il seguito della preparazione.
Per domani, auguri alla nonna! happybirth1

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 11 maggio 2010, 5:44
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento
Grazie Anna bacio
carissima come sempre

grazie anche per gli auguri
alla cena ci sarà un po' anche di te occhiolino
o meglio una delle tue meraviglie italianizzate occhiolino

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


martedì 11 maggio 2010, 8:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
io adoro le crepes, ne faccio sempre un pò di più di quelle che mi servono perché me le mangio mentre le cucino..poi dico "eh..ma sai, si era rotta..non stava bene.." opss shhh

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 11 maggio 2010, 8:54
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Anch'io le faccio spesso e mettoo nel congelatore, alcune volte con preparazioni pronte e a volte lasciate di scorta per l'ultimo minuto in pochi minuti si scongelano e sono pronte per farcirle e metterle in forno occhiolino Brava manu

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 11 maggio 2010, 12:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento
Ciao Martina ciaociao
come ti capisco si si
qui sempre doppia dose si si
ci sono anche i figli che girano in cucina argh
"........ ma mamma guarda che quella non è bella rotonda, è meglio che me la mangi ....... " heheh
bacio

Ciao Tati ciaociao
infatti sono formidabili e sempre apprezzatissime si si
si possono mangiare in mille modi OKK
baciocuore

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


martedì 11 maggio 2010, 15:00
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
che buone, Manu! uhmmm :brava

anche a me piacciono moltissimo, sia salate che dolci con la marmellata uhmmm

La settimana scorsa mia mamma le ha imbottite a mo' di ravioloni con un ripieno di carciofi e ricotta ed ha fatto poi una teglia al forno...che bontà!

adesso aspetto di vedere i tuoi "tegamini arlecchino" si si si si si si

grazie per la bellissima spiegazione! thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 11 maggio 2010, 15:30
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buonissime Manu occhiolino mi hai fatto venire in mente che ho già 2 ricette segnate da provare si si si si


mercoledì 12 maggio 2010, 11:52
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
oooooooooooooh uhmmm
come mi piace come spieghi manu!!! ok love
fai sembrare tutto facilissimo!! si si

qui, a casa la maestra delle crepes è sofi. ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 12 maggio 2010, 15:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010