Oggi è venerdì 19 gennaio 2018, 23:28



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Conchiglioni ripieni al forno 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2030
Località: bologna
Immagine
pasta formato conchiglioni
ricotta
spinaci
1 uovo
parmigiano

pomodoro


ho scottato i conchiglioni in acqua bollente, alla quale avevo aggiunto l'equivalente di una cucchiaiata di olio, per evitare che attaccassero.
a parte ho sbollentato gli spinaci, che poi ho tritato a coltello

ho unito gli spinaci alla ricotta, aggiunto un uovo, parmigiano, e aggiustato di sale (praticamente è il ripieno dei tortelloni di ricotta)

con firulì abbiamo pazientemente riempito i conchiglioni, che abbiamo disposto in una teglia "sporcata" con uno strato di sugo semplice di pomodoro (per questi tipi di pasta non mi piacciono sughi troppo "dominanti" o aromatici, secondo me non valorizzano il sapore delicato della ricotta)

un po' di sugo, una bella spolverizzata di pomodoro, e poi abbiamo preparato un altro strato.

cotto in forno a 200°, fino a quando si è formata una bella crosticina in superficie.

Immagine Immagine
Immagine

_________________
alessandra


domenica 11 aprile 2010, 18:53
Profilo
non ho mai avuto la pazienza di cimentarmi ma mi piacciono da matti!!


domenica 11 aprile 2010, 18:58
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ale che fame mi è venuta a vedere questi conchiglioni si si si si gnam gnam gnam gnam


domenica 11 aprile 2010, 18:59
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8583
Località: provincia di Pavia
anche a me piacciono molto queste paste ripiene al forno uhmmm

buonissimi Alej! si si :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 11 aprile 2010, 19:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2030
Località: bologna
sono semplicissimi da preparare, più veloci di quanto non sembri... occhiolino

@tosca: ti mando firulì ad aiutarti occhiolino

_________________
alessandra


domenica 11 aprile 2010, 20:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
buonissima alej, semplice ma di gran gusto. uhmmm magari con la crosticina della gratinatura...gnam gnam


domenica 11 aprile 2010, 21:28
Profilo
grazie alej magari li faccio fare a firulì,remy e linguini heheh


domenica 11 aprile 2010, 21:30
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2030
Località: bologna
@tosca: evvai!! i pulcini all'opera... ok

@raffi: thank's ... sapessi come se li contendono qui quelli con la crosticina.... heheh

_________________
alessandra


domenica 11 aprile 2010, 21:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010