Crepes ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Rispondi
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Crepes ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da tatiana »


Per 20 crepes:
250 gr di farina
3 uova
500 ml di latte
40 gr di burro
sale
Il ripieno:
6 carciofi
250 gr di ricotta
60 gr di prosciutto cotto
2 tuorli
noce moscata
50 gr di grana grattugiato + quello per gratinare
besciamella
sale e pepe

Setacciare la farina e metterla in una ciotola con le uova il sale e il latte, fondere il burro, farlo intiepidire e sbattere il tutto con una frusta fino a che il composto è liscio, coprire e lasciarlo riposare per 30 minuti.
ImmagineImmagine

preparare Il padellino unto con del burro, rovesciare sopra un mestolino di impasto, roteare per distribuire tutto sul fondo mettere sul fuoco e dopo un minuto appena si stacca dai bordi girare la crepes e far cuocere anche l'altro lato, disporle su un piatto una sull'altra.
ImmagineImmagine

Preparare il ripieno, pulire e bollire i carciofi strizzando un limone nell'acqua, scolarli metterne due da parte e tritare il resto grossolanamente con una mezzaluna insieme al prosciutto cotto.
ImmagineImmagine

In una ciotola mettere la ricotta, i due tuorli, il trito di carciofi, il grana, sale, pepe e una grattata di noce moscata, amalgamare il tutto e distenderlo sulle crepes
ImmagineImmagine

arrotolarle tipo cannellone e disporle su una vaschetta di alluminio se fate come me che le ho preparate in anticipo e le congelo si_si
ImmagineImmagine

Preparare la besciamella, versarla sopra spolverare con grana grattugiato e distribuire i carciofi messi da parte tagliati a fettine sopra
ImmagineImmagine

La foto finale dopo Pasqua
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9761
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Crepés ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da Mela »

heheh anche mia mamma l'altro giorno ha fatto le crepés e le ha congelate si si ...non so con che ripieno.....domani sera lo scoprirò si si uhmmm

Buone Tati uhmmm :brava
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Crepés ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da tatiana »

si si una ditata al ripieno gliel'ho data Occhietti
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Sissy78
Commis
Commis
Messaggi: 381
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28

Re: Crepés ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da Sissy78 »

oh Tati me te tu sei maga! stavo appunto cercando idee per un primo al forno da fare il giorno di pasqua ok thank's
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Crepés ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da tatiana »

Allora facciamo pasqua uguale come primi ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
ciemme
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1656
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 17:55
Località: Lecce/Modena

Re: Crepés ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da ciemme »

Tati che bel primo per Pasqua! :brava :brava Messo nella lista delle cose da provare è troppo invitante!
Chiara
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Crepés ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da tatiana »

Chiara tu lo fai per pasquetta ahaha ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
ciemme
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1656
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 17:55
Località: Lecce/Modena

Re: Crepés ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da ciemme »

ok capo!!!
Sfogliando una rivista ho trovato una variante con le zucchine. Magari provo quella come alternativa!!!
Chiara
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Crepés ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da tatiana »

meglio così ricetta diversa che poi io provo la tua ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
Mela
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 9761
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Località: provincia di Pavia
Contatta:

Re: Crepes ai carciofi ricotta e prosciutto cotto

Messaggio da leggere da Mela »

Ricetta restaurata.
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
Rispondi

Torna a “Primi ripieni”