Per 20 crepes:
250 gr di farina
3 uova
500 ml di latte
40 gr di burro
sale
Il ripieno:
6 carciofi
250 gr di ricotta
60 gr di prosciutto cotto
2 tuorli
noce moscata
50 gr di grana grattugiato + quello per gratinare
besciamella
sale e pepe
Setacciare la farina e metterla in una ciotola con le uova il sale e il latte, fondere il burro, farlo intiepidire e sbattere il tutto con una frusta fino a che il composto è liscio, coprire e lasciarlo riposare per 30 minuti.


preparare Il padellino unto con del burro, rovesciare sopra un mestolino di impasto, roteare per distribuire tutto sul fondo mettere sul fuoco e dopo un minuto appena si stacca dai bordi girare la crepes e far cuocere anche l'altro lato, disporle su un piatto una sull'altra.


Preparare il ripieno, pulire e bollire i carciofi strizzando un limone nell'acqua, scolarli metterne due da parte e tritare il resto grossolanamente con una mezzaluna insieme al prosciutto cotto.


In una ciotola mettere la ricotta, i due tuorli, il trito di carciofi, il grana, sale, pepe e una grattata di noce moscata, amalgamare il tutto e distenderlo sulle crepes


arrotolarle tipo cannellone e disporle su una vaschetta di alluminio se fate come me che le ho preparate in anticipo e le congelo



Preparare la besciamella, versarla sopra spolverare con grana grattugiato e distribuire i carciofi messi da parte tagliati a fettine sopra


La foto finale dopo Pasqua