RAVIOLI RICOTTA E MORTADELLA
Per la sfoglia:
500 gr farina 00
1 uovo (anche due se volete, dipende dal Vs. gusto – se desiderate, con la semola di grano duro al posto delle farina 00, potete
anche eliminare del tutto le uova.)
Acqua q.b.
Per il ripieno:
300 gr. di ricotta romana finissima
150 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di provolone auricchio semipiccante
2 fette di mortadella per gr. 150
Noce moscata q.b.
sale q..b
preparazione
1)Tagliare in cubetti la mortadella
2)Preparare la farcia impastando la mortadella con la ricotta ed i formaggi grattugiati
3)Preparare la sfoglia di pasta con la farina, l’uovo il sale e l’acqua necessaria.
4)Tagliare dalla sfoglia dei rettangoli di circa 30 / 40 cm di lunghezza e circa 8 cm di larghezza e su di ognuno deporre un cucchiaino abbondante di impasto ad opportuni intervalli.
5)Sovrapporre al rettangolo di sfoglia un altro rettangolo uguale e con le dita, delicatamente, formare i ravioli che andranno poi tagliati col ruotino dentato.
6)Man mano che li tagliate deponeteli sulle plance del forno coperte con carta da forno.
7)Finita la sfoglia, se vi avanza ancora un po’ di imbottitura, la potete adoperare preparando, l’indomani, con della pasta sfoglia, dei ravioli rustici da infornare dopo averli spennellati di tuorlo d'uovp e acqua. Verranno fuori degli ottimi stuzzichini...... ove mai ce ne fosse bisogno.
A me sono venuti fuori circa 75 bei ravioli
e m’è avanzata un po’ di imbottitura. La sfoglia l’ha preparata il buon Sunil che è un ottimo cuoco ed è ormai è diventato il factotum di casa
. E’ un Singali di Sry Lanka, ha 40 anni moglie e due figli. Si è molto affezionato a noi e noi lo ricambiamo di cuore
. Non so come faremmo senza di lui ormai.
Alessandro.
la mortadella a cubetti e la ricotta
Sunil prepara la sfoglia
l'impasto di ricotta, mortadella, formaggi, noce moscata e sale
i ravioli pronti