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 RAVIOLI RICOTTA FORMAGGIO E MORTADELLA 
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Plongeur
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Iscritto il: sabato 10 gennaio 2009, 10:38
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Località: Napoli
RAVIOLI RICOTTA E MORTADELLA

Per la sfoglia:

500 gr farina 00
1 uovo (anche due se volete, dipende dal Vs. gusto – se desiderate, con la semola di grano duro al posto delle farina 00, potete
anche eliminare del tutto le uova.)
Acqua q.b.

Per il ripieno:

300 gr. di ricotta romana finissima
150 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di provolone auricchio semipiccante
2 fette di mortadella per gr. 150
Noce moscata q.b.
sale q..b

preparazione

1)Tagliare in cubetti la mortadella
2)Preparare la farcia impastando la mortadella con la ricotta ed i formaggi grattugiati
3)Preparare la sfoglia di pasta con la farina, l’uovo il sale e l’acqua necessaria.
4)Tagliare dalla sfoglia dei rettangoli di circa 30 / 40 cm di lunghezza e circa 8 cm di larghezza e su di ognuno deporre un cucchiaino abbondante di impasto ad opportuni intervalli.
5)Sovrapporre al rettangolo di sfoglia un altro rettangolo uguale e con le dita, delicatamente, formare i ravioli che andranno poi tagliati col ruotino dentato.
6)Man mano che li tagliate deponeteli sulle plance del forno coperte con carta da forno.
7)Finita la sfoglia, se vi avanza ancora un po’ di imbottitura, la potete adoperare preparando, l’indomani, con della pasta sfoglia, dei ravioli rustici da infornare dopo averli spennellati di tuorlo d'uovp e acqua. Verranno fuori degli ottimi stuzzichini...... ove mai ce ne fosse bisogno.

A me sono venuti fuori circa 75 bei ravioli ok e m’è avanzata un po’ di imbottitura. La sfoglia l’ha preparata il buon Sunil che è un ottimo cuoco ed è ormai è diventato il factotum di casa OKK . E’ un Singali di Sry Lanka, ha 40 anni moglie e due figli. Si è molto affezionato a noi e noi lo ricambiamo di cuore abbracci0 . Non so come faremmo senza di lui ormai.

macciaao Alessandro.

Immagine
la mortadella a cubetti e la ricotta

Immagine
Sunil prepara la sfoglia

Immagine
l'impasto di ricotta, mortadella, formaggi, noce moscata e sale

Immagine
i ravioli pronti

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'Hai voglia 'e mettere rummo , chi nasce fresella nun addeventa babbà!


giovedì 15 gennaio 2009, 10:24
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ma sono giganti! che belli, e anche il ripieno sembra veloce da fare!

(le foto si vedono cliccandoci, quando torna Tatiana ti spiega poi come renderle visibili direttamente, io meglio che non ci provi ahaha , preferire farli sparire mangiandoli! ehmm )


giovedì 15 gennaio 2009, 10:48
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8820
Località: provincia di Pavia
ecco fatto! foto sistemate!....eh....mica potevamo lasciare "nell'ombra" heheh questi "ravioloni" così invitanti! ok uhmmm

Alessandro, ti mando mp per le foto occhiolino
grazie per la ricetta!!!!! thank's bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 15 gennaio 2009, 11:27
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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wow e come li hai conditi uhmmm burro uso e salvia? direi che sono fantastici e complimenti a Sunil :brava

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 16 gennaio 2009, 23:52
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Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
:brava Alessandro e Sunil!!!! Me li ero persi per fortuna che li ho trovati, ho comprato la macchinetta per fare i ravioli e penso che la inaugurerò con questi. Interessa anche me sapere come li hai conditi!!

_________________
Chiara


domenica 1 febbraio 2009, 18:46
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