Questi canelloni li faceva spesso mia suocera, io ne vado pazza..
spero possano piacere anche a voi
Ingredienti per la pasta fresca:
500 gr. farina grano duro
acqua
Per il ripieno:
2 confezioni da 500 gr. di spinaci puliti
500 gr. ricotta fresca
Parmigiano gratugiato ( qualche cucchiaio)
1 uovo
sale q.b.
Per il sugo:
Polpa di pomodoro
1 cucchiaio di sapori pronti
1pezzetto di burro
dado bimby q.b.
Esecuzione:
Cuocere gli spinaci, scolarli strizzarli bene e inserire il parmigiano le uova, la ricotta e il sale q.b. ( fare un ripieno).
Impastare, tirare la pasta e formare dei rettangoli dove disporrete il ripieno.
Formare una specie di pacchettino chiuso ai lati.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua, salare e quando bolle lessate i fagottini per 1 minuto, piu o meno.
Preparare il sugo facendo soffriggere il cucchiaio di sapori pronti, aggiungere la passata di pomodoro, il dado bimby q.b.e una noce di burro.
Mettere in un tegame da forno un po' di sugo, disporre sopra i fagottini, versare sopra ad essi ancora sugo, una manciata di parmigiano e cuocere 30 minuti 180° ventilato.