Oggi è venerdì 19 gennaio 2018, 11:44



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Conchiglioni ripieni di panna al brie 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
Ho raccolto i carciofi, le mie piante quest'anno hanno incominciato a produrre (una bontà colti e mangiati a crudo), li ho usati anche per il ripieno di questo primo delizioso e dal gusto delicato.

    24 conchiglioni di pasta
    500 gr di ricotta
    300 gr di carciofi
    200 gr di brie
    200 ml di panna
    un trito di prezzemolo, maggiorana, timo
    Parmigiano grattugiato
    burro
    brodo
    aglio
    Olio evo
    sale e pepe


Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli al dente e stendeteli su un asciughino.

Cuocere i carciofi a spicchi con olio, aglio e un po' di trito aromatico, aggiungere se occorre, un po' di brodo. Mescolate la ricotta con un filo d'olio, sale, pepe, un cucchiaio di trito aromatico e unendo, alla fine, i carciofi tritati grossolanamente. Con questo impasto farcite i conchiglioni e disponeteli in una pirofila imburrata.
Preparate la crema con il brie sciogliendolo a fuoco dolce con la panna e versatela sui conchiglioni.

Spolverate di parmigiano grattugiato e gratinate in forno caldo per un 10-15 minuti.

Immagine




mercoledì 24 settembre 2008, 11:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Questi sono buonissimi li abbiamo cucinati insieme... molto goduriosi e tre a testa sono davvero anche troppi si si si si erano enormi questi conchiglioni oooh!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 24 settembre 2008, 11:55
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Secondo me tre a testa .....non sono troppi ahaha ahaha ahaha ahaha brava


mercoledì 24 settembre 2008, 13:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
forse volevate dire tre teglie a testa. io mi ci farei il bagno in questi conchiglioni!! bravissima claudia. ti do io 3 stelle michelin


mercoledì 24 settembre 2008, 16:41
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 17:45
Messaggi: 101
Che goduriaaaaaaaaaaaa uhmmm uhmmm a chi lo dici raffi si si si si


mercoledì 24 settembre 2008, 16:57
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Perchè non avete visto com'erano enormi... e li abbiamo farciti a metà altrimenti con uno avevi fatto cena si si si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 24 settembre 2008, 16:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2435
Località: Prato
mamma che buoni!!!!!!!! si si si si uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 11 ottobre 2008, 8:11
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si questi li ho assaggiati anch'io Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 11 ottobre 2008, 19:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Che fameeeee..devono essere strepitosi!!!siamo bloccati in ambulatorio per un urgenza..cosa darei per un piattino di questi..fame fame! uaauuuu

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 11 ottobre 2008, 20:35
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
night ti bastava due conchiglie erano enormi oooh!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 11 ottobre 2008, 20:53
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
mamma mia che buoni...ogni conchigliona saranno 8000 kalorie, ma chi se ne frega..io ne mangerei almeno 5 ahaha si si

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 21 ottobre 2008, 15:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
e ci credo che sono buonissimiii ma quante calorie..queste vanno tutte giù nel fondo schiena timido
comuqnue bravissima,ho dei conchiglioni da consumare ok

_________________
Immagine


lunedì 1 dicembre 2008, 19:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8583
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 6 marzo 2017, 11:05
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010