Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 0:33



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Involtini di melanzana con spaghetti alla norma 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :ciaociao Buon giorno a tutti ...oggi sto per postare una ricetta molto carina che qui da me si fa molto spesso...a dire tutta la verità stavolta non ho cucinato io ma mio marito Filippo, lui in cucina non se la cava per niente male :yesyes infatti lui si occupa del salato ed io dei dolci :ahaha una bella coppia no.... :yesyes Cmq eccovi in anteprima la foto finale ....

    Immagine

    Ingredienti :

    Salsa di pomodori freschi(aglio,basilico ,olio e.v.o e sale)
    melanzane fritte(olio e.v.o per friggere)
    5 uova
    300 gr di formaggio a pasta filata
    100 gr parmigiano grattugiato
    1 uovo battuto per rifinire il piatto
    foglie di basilico
    ricotta salata q.b

    Preparazione :Salsa di pomodori:
    Pulire i pomodori e pelarli ,tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame .Far cuocere i pomodri ,quindi aggiungere l'aglio ,il basilico ,il sale e a cottura ultimata aggiungere l'olio e.v.o.
    Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine

    Preparazione :Melanzane fritte:
    Tagliare a fettine sottili le melanzane ,aiutandosi con la mandolina. Lasciare riposare per 1/2 ora sotto sale .In una padella mettere dell'olio e.v.o e far scaldare dolcemente ,quindi friggere le melanzane, adagiarle su carta assorbente.

    Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine

    Preparazione :Spaghetti:
    Mettere una pentola piena d'acqua sul fuoco, salare,quando l'acqua raggiunge il bollore buttare gli spaghetti e cuocerli molto aldente. Scolare la pasta e condirla con la salsa.

    Immagine Immagine Immagine

    Confezionamento degl'involtini:
    Stendere una o più fette di melanzana fritta ,con l'aiuto di una forchetta arrotolare un pò di pasta e adagiarla sulla melanzana , arrotolare ma melanzana e formare un involtino,adagiarlo su di una pirofila. Continuare così fino a riempire la pirofila. Cospargere gli involtini con della salsa di pomodori e spolverizzarli con una bella grattata di ricotta salata terminare il piatto con qualche foglia di basilico. Passare in forno a 160° per una decina di minuti .

    Immagine Immagine Immagine Immagine

    Spero vi piaccia... :ok

_________________
Immagine
Immagine


sabato 30 agosto 2008, 18:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ma che è 'sta meravigliaaaaaa.... :occhitorti da provare assolutamente! :ok

_________________
Immagine


sabato 30 agosto 2008, 18:32
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :ahaha :yesyes assolutamente da provare... :ok

_________________
Immagine
Immagine


sabato 30 agosto 2008, 18:43
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Uhmmmmm quasi quasi da provare si mi piace l'idea dello spaghetto avvolto dalla melanzana :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 30 agosto 2008, 20:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
buonissimii, non ricordo dove li ho mangiati,è sono ottimissimi, grazie may :ok

_________________
Immagine


lunedì 1 settembre 2008, 8:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    OKK :ciaociao sono contenta che vi sia piaciuta ,io l'adoro :ahaha :lingua4

_________________
Immagine
Immagine


mercoledì 3 settembre 2008, 20:51
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
urki, anche li ho mangiati in un posto quest'estate.. .sono buonissimi e i tuoi hanno proprio un bell'aspetto :lingua4

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 9 settembre 2008, 15:04
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Mi hai ricordato che stamattina ho visto una melanzana sola soletta in frigo :mah!

Se c'è ancora mi sa che la preparo in questo modo! E risolvo il pranzo di domani :ok

Ti farò sapere....

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


martedì 9 settembre 2008, 17:22
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010