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 ravioli di pecorino di Pienza 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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ecco i ravioli finalmente!!!

homangiato questi ravioli, o almeno simili, in toscana l'anno scorso, quest'anno ho comprato il pecorino a Pienza un pò stagionato sotto la cenere e un pò stagionato sotto le foglie di noce, e ho voluto provare con quello stagionato sotto le foglie di noce

per la sfoglia ho usato 400 gr di farina, 4 uova e sale
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per il ripieno 250 gr di ricotta circa 200 gr di pecorino
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se li si vuole con un gusto più marcato aumentare la dose del pecorino...prezzemolo e noce moscata
ho tritato il pecorino
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e amalgamato ricotta prezzemolo e noce moscata
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Colette mi ha aiutato a tirare la sfoglia con nonna papera, aiuto preziosissimo!!! :yesyes
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ho usato questo attrezzo per fare i ravioli, ma usato prima, devo dire che ne sono rimasta soddisfatta, si fa veloce!
Quindi ho tirato la prima sfoglia e messa sopra lo stampo,
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ho messo il ripieno e steso sopra la seconda sfoglia, poi con il mattarello ho diviso i ravioli...
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me ne sono venuti 48 più due ravioloni grandi
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li ho conditi con del sugo di pomodoro fresco
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By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2008-09-14
i ravioloni invece con burro e salvia
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By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2008-09-14
entrambi con una bella spolverata di pecorino
provateli sono veramente buoni :yesyes

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 14 settembre 2008, 14:57
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Un cucinare insieme con colette... che bello :yesyes hai poi trovato differenza Fra con quelli che avevi mangiato tu? credo che quella che ho trovato con i pinoli sia solo pecorino e pinoli :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 14 settembre 2008, 15:12
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oh mamma a distanza di un anno non è che ricordi benissimo il gusto, e quelli comunque erano conditi con panna e pecorino, tipo fondutina penso, erano comunque buonissimi
:lingua4

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domenica 14 settembre 2008, 15:17
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma forse non saranno troppo formaggiosi dentro e come condimento :oibho

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domenica 14 settembre 2008, 16:34
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tatiana ha scritto:
ma forse non saranno troppo formaggiosi dentro e come condimento :oibho


per Fusillo non lo sarebbero... :occhitorti


domenica 14 settembre 2008, 17:43
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
per quello nemmeno per il trottolo... sono io quella dubbiosa :ahaha

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domenica 14 settembre 2008, 18:01
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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wow...che bontà. devono avere un sapore deciso ma davvero delizioso.


domenica 14 settembre 2008, 18:45
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Deve piacere il formaggio certo, comunque è meno marcato, il gusto, di quanto si possa pensare, non è un pecorino fortissimo.

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domenica 14 settembre 2008, 20:42
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Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
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Che buoni Francesca in tutte e due le versioni :ok


lunedì 15 settembre 2008, 10:40
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