|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:17
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
ravioli di pecorino di Pienza
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
ecco i ravioli finalmente!!!
homangiato questi ravioli, o almeno simili, in toscana l'anno scorso, quest'anno ho comprato il pecorino a Pienza un pò stagionato sotto la cenere e un pò stagionato sotto le foglie di noce, e ho voluto provare con quello stagionato sotto le foglie di noce
per la sfoglia ho usato 400 gr di farina, 4 uova e sale per il ripieno 250 gr di ricotta circa 200 gr di pecorino
se li si vuole con un gusto più marcato aumentare la dose del pecorino...prezzemolo e noce moscata ho tritato il pecorino
e amalgamato ricotta prezzemolo e noce moscata
Colette mi ha aiutato a tirare la sfoglia con nonna papera, aiuto preziosissimo!!!
ho usato questo attrezzo per fare i ravioli, ma usato prima, devo dire che ne sono rimasta soddisfatta, si fa veloce! Quindi ho tirato la prima sfoglia e messa sopra lo stampo, ho messo il ripieno e steso sopra la seconda sfoglia, poi con il mattarello ho diviso i ravioli...
me ne sono venuti 48 più due ravioloni grandi
li ho conditi con del sugo di pomodoro fresco
By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2008-09-14 i ravioloni invece con burro e salvia
By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2008-09-14 entrambi con una bella spolverata di pecorino provateli sono veramente buoni
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
domenica 14 settembre 2008, 14:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Un cucinare insieme con colette... che bello hai poi trovato differenza Fra con quelli che avevi mangiato tu? credo che quella che ho trovato con i pinoli sia solo pecorino e pinoli
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 14 settembre 2008, 15:12 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
oh mamma a distanza di un anno non è che ricordi benissimo il gusto, e quelli comunque erano conditi con panna e pecorino, tipo fondutina penso, erano comunque buonissimi
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
domenica 14 settembre 2008, 15:17 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma forse non saranno troppo formaggiosi dentro e come condimento
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 14 settembre 2008, 16:34 |
|
|
pane
|
tatiana ha scritto: ma forse non saranno troppo formaggiosi dentro e come condimento per Fusillo non lo sarebbero...
|
domenica 14 settembre 2008, 17:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
per quello nemmeno per il trottolo... sono io quella dubbiosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 14 settembre 2008, 18:01 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
wow...che bontà . devono avere un sapore deciso ma davvero delizioso.
|
domenica 14 settembre 2008, 18:45 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Deve piacere il formaggio certo, comunque è meno marcato, il gusto, di quanto si possa pensare, non è un pecorino fortissimo.
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
domenica 14 settembre 2008, 20:42 |
|
|
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
|
Che buoni Francesca in tutte e due le versioni
|
lunedì 15 settembre 2008, 10:40 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|