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Ravioli di pesce
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Autore:  raffi [ martedì 19 agosto 2008, 22:47 ]
Oggetto del messaggio:  Ravioli di pesce

Questi ravioli li ho cotti oggi ma li ho preparati 2 mesi fa e poi li ho messi in freezer quindi non ho le foto di tutto il procedimento ma solo del piatto finito.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO (per 4 persone, circa 85 ravioli piccoli):

- 600 g di spigola (meglio 1 intera grande che 2 piccole)
- 3 calamari piccoli
- 3 seppiette piccole
- 5 scampi grandi
- pepe bianco q.b.

La spigola, condita con solo un po' di prezzemolo e olio dentro la pancia ed 1 cucchiaio o 2 di acqua sul fondo, viene messa su una pirofila, coperta con la pellicola e cotta al microonde per circa 12 minuti a 700 Watt.
Pulire seppiette e calamari, eliminando i tentacoli, e tagliarli a pezzi molto piccoli.
Usare solo le code degli scampi.
Mettere in un tegame antiaderente con poco olio gli scampi, le seppie ed i calamari facendoli cuocere con il tegame coperto.
Sfilettare la spigola eliminando tutte le lische e metterla in un insalatiere, unire il resto del pesce, dopo aver sgusciato le code degli scampi, e spezzettare il tutto senza ridurlo in poltiglia. Aggiungere il sughetto di cottura dei vari pesci, 1 uovo intero e il pepe bianco. Amalgamare il tutto.


SFOGLIA EMILIANA

Non c'è bisogno della ricetta!!

SUGHETTO

- 125 g di burro
- 20 g di funghi porcini secchi
- prezzemolo
- maggiorana
- cipolla
- timo
- salvia
- rosmarino
- aglio
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale q.b.

Mettere a bagno i funghi in poca acqua tiepida.
Far sciogliere il burro, in un tegamino, senza farlo soffriggere, aggiungere l'aglio un po' schiacciato, un pezzetto intero di cipolla e gli aromi tutti ben legati in un unico mazzetto con al centro un altro pezzetto intero di cipolla.
Scolare e tritutrare i funghi; nella loro acqua far sciogliere il concentrato di pomodoro ed aggiungere il tutto al sughetto dopo averlo filtrato.
Far sobbollire quanto basta per insaporirsi con il tegamino coperto salare quanto basta.

Questo è l'interno del raviolo:
Immagine

E questo è il piatto finito:
Immagine

P.S. Un'altra volta li ho preparati con un sughetto di pomodori pachino e frutti di mare...molto buono lo stesso.

Autore:  tatiana [ martedì 19 agosto 2008, 22:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

:love ma daiiiiiiiiiiiii :ehhm non si puòòòòòò :fiufiu mettere una foto così.... passa la forchetta :lingua4 :yesyes :yesyes :yesyes

Autore:  nadia [ martedì 19 agosto 2008, 23:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

che piatto... da mangiarsi con gli occhi anche se preferirei in altro modo :ahaha

Autore:  raffi [ mercoledì 20 agosto 2008, 18:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

grazie ragazze. io all'inizio ero scettica per il sughetto invece non ammazza per niente il sapore del pesce...anzi lo esalta. sono davvero soddisfatta questa volta.

Autore:  Mela [ mercoledì 20 agosto 2008, 18:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

Raffi....wow :woww ...complimentoni!!!!! :brava ...un assaggino lo fare volentieri anch'io!!!! :yesyes :lingua4

La foto del raviolo tagliato, in primo piano, è bellissima! :ok

Autore:  raffi [ mercoledì 20 agosto 2008, 18:44 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

grazie mela, ho fatto la foto del ripieno perchè speravo si vedessero i pezzetti di pesce. più o meno si capisce.

Autore:  tatiana [ mercoledì 20 agosto 2008, 18:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

i funghi ci stanno bene col pesce... :lingua4

Autore:  raffi [ mercoledì 20 agosto 2008, 18:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

assolutamente sì. io ero titubante per il burro e la quantità di spezie e invece ci sta proprio bene.

Autore:  Lab [ venerdì 22 agosto 2008, 2:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

BBBooooniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
Adoro i ravioli di pesce!!! Specie con il sugo di funghi!!!
Sono una delle mie passioni.
Complimenti Raffi!

Autore:  raffi [ lunedì 29 dicembre 2008, 16:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

Ecco il sughetto di mare, questo è con dei calamari tagliati a striscioline:
Immagine

Autore:  tatiana [ lunedì 29 dicembre 2008, 18:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

buoni li ho mangiati anch'io i ravioli di pesce a natale con erbe aromatiche tra cui il rosmarino devo fargli postare le ricette a mia sorella argh il ripieno non so come lo aveva fatto anche lei li aveva congelati ok

Autore:  raffi [ lunedì 29 dicembre 2008, 18:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

ah sì tati? e come li avete conditi oltre alle erbe aromatiche? fai mettere la ricetta a tua sorella...sono curiosa!!

Autore:  Gandhi Al Pazoo [ martedì 30 dicembre 2008, 5:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

Certo che anche questa versione è stuzzicante...

Autore:  alejandra [ martedì 30 dicembre 2008, 18:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

raffi, non ho dubbi sulla scelta fra i due: io mi farei un bis!!! si si ahaha ahaha uhmmm

Autore:  raffi [ mercoledì 31 dicembre 2008, 0:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

ehmm grazie alej

Autore:  Mela [ martedì 17 novembre 2009, 22:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

miiiiiiiiiiiiii.....Raffi, meno male che li abbiamo riperscati questi tuoi ravioli...da provare, da provare uhmmm ok occhiolino

Autore:  raffi [ martedì 17 novembre 2009, 23:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

mela: bacio

Autore:  ale73 [ mercoledì 18 novembre 2009, 21:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

Si brava Mela si si da testare assolutamente love love love love bravissima Raffi :brava :brava :brava

Autore:  raffi [ mercoledì 18 novembre 2009, 22:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

ale73 ha scritto:
Si brava Mela si si da testare assolutamente love love love love bravissima Raffi :brava :brava :brava


abbracci0

Autore:  tosca [ giovedì 19 novembre 2009, 13:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

wow raffi mi stai tentando!!
prima o poi farò anche questi ok

Autore:  raffi [ giovedì 19 novembre 2009, 19:35 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

se li fai fammi sapere. poi come sughetto ognuno lo adatta ai proprio gusti.

Autore:  tosca [ giovedì 19 novembre 2009, 19:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli di pesce

proverò le tue varianti intanto si si

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