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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Questi ravioli li ho cotti oggi ma li ho preparati 2 mesi fa e poi li ho messi in freezer quindi non ho le foto di tutto il procedimento ma solo del piatto finito. INGREDIENTI PER IL RIPIENO (per 4 persone, circa 85 ravioli piccoli): - 600 g di spigola (meglio 1 intera grande che 2 piccole) - 3 calamari piccoli - 3 seppiette piccole - 5 scampi grandi - pepe bianco q.b. La spigola, condita con solo un po' di prezzemolo e olio dentro la pancia ed 1 cucchiaio o 2 di acqua sul fondo, viene messa su una pirofila, coperta con la pellicola e cotta al microonde per circa 12 minuti a 700 Watt. Pulire seppiette e calamari, eliminando i tentacoli, e tagliarli a pezzi molto piccoli. Usare solo le code degli scampi. Mettere in un tegame antiaderente con poco olio gli scampi, le seppie ed i calamari facendoli cuocere con il tegame coperto. Sfilettare la spigola eliminando tutte le lische e metterla in un insalatiere, unire il resto del pesce, dopo aver sgusciato le code degli scampi, e spezzettare il tutto senza ridurlo in poltiglia. Aggiungere il sughetto di cottura dei vari pesci, 1 uovo intero e il pepe bianco. Amalgamare il tutto. SFOGLIA EMILIANA Non c'è bisogno della ricetta!! SUGHETTO - 125 g di burro - 20 g di funghi porcini secchi - prezzemolo - maggiorana - cipolla - timo - salvia - rosmarino - aglio - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro - sale q.b. Mettere a bagno i funghi in poca acqua tiepida. Far sciogliere il burro, in un tegamino, senza farlo soffriggere, aggiungere l'aglio un po' schiacciato, un pezzetto intero di cipolla e gli aromi tutti ben legati in un unico mazzetto con al centro un altro pezzetto intero di cipolla. Scolare e tritutrare i funghi; nella loro acqua far sciogliere il concentrato di pomodoro ed aggiungere il tutto al sughetto dopo averlo filtrato. Far sobbollire quanto basta per insaporirsi con il tegamino coperto salare quanto basta. Questo è l'interno del raviolo: E questo è il piatto finito: P.S. Un'altra volta li ho preparati con un sughetto di pomodori pachino e frutti di mare...molto buono lo stesso.
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martedì 19 agosto 2008, 22:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma daiiiiiiiiiiiii non si puòòòòòò mettere una foto così.... passa la forchetta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 19 agosto 2008, 22:53 |
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nadia
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32 Messaggi: 86 Località: firenze
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che piatto... da mangiarsi con gli occhi anche se preferirei in altro modo
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martedì 19 agosto 2008, 23:47 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie ragazze. io all'inizio ero scettica per il sughetto invece non ammazza per niente il sapore del pesce...anzi lo esalta. sono davvero soddisfatta questa volta.
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mercoledì 20 agosto 2008, 18:34 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Raffi....wow ...complimentoni!!!!! ...un assaggino lo fare volentieri anch'io!!!!
La foto del raviolo tagliato, in primo piano, è bellissima!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 20 agosto 2008, 18:38 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie mela, ho fatto la foto del ripieno perchè speravo si vedessero i pezzetti di pesce. più o meno si capisce.
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mercoledì 20 agosto 2008, 18:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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i funghi ci stanno bene col pesce...
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 20 agosto 2008, 18:49 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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assolutamente sì. io ero titubante per il burro e la quantità di spezie e invece ci sta proprio bene.
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mercoledì 20 agosto 2008, 18:55 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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BBBooooniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!! Adoro i ravioli di pesce!!! Specie con il sugo di funghi!!! Sono una delle mie passioni. Complimenti Raffi!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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venerdì 22 agosto 2008, 2:02 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Ecco il sughetto di mare, questo è con dei calamari tagliati a striscioline:
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lunedì 29 dicembre 2008, 16:18 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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buoni li ho mangiati anch'io i ravioli di pesce a natale con erbe aromatiche tra cui il rosmarino devo fargli postare le ricette a mia sorella il ripieno non so come lo aveva fatto anche lei li aveva congelati
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 29 dicembre 2008, 18:20 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ah sì tati? e come li avete conditi oltre alle erbe aromatiche? fai mettere la ricetta a tua sorella...sono curiosa!!
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lunedì 29 dicembre 2008, 18:22 |
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Gandhi Al Pazoo
Site Admin
Iscritto il: mercoledì 6 febbraio 2008, 16:47 Messaggi: 336
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Certo che anche questa versione è stuzzicante...
_________________ G.A.P.
Guarda che quelli che si limitano saggiamente a ciò che pare loro possibile, non avanzeranno mai di un passo. Renato Caccioppoli
Bisogna avere un caos dentro di sé per generare una stella danzante. F. W. Nietzsche
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martedì 30 dicembre 2008, 5:46 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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martedì 30 dicembre 2008, 18:18 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie alej
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mercoledì 31 dicembre 2008, 0:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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miiiiiiiiiiiiii.....Raffi, meno male che li abbiamo riperscati questi tuoi ravioli...da provare, da provare
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 17 novembre 2009, 22:47 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mela:
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martedì 17 novembre 2009, 23:42 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si brava Mela da testare assolutamente bravissima Raffi
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mercoledì 18 novembre 2009, 21:08 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mercoledì 18 novembre 2009, 22:28 |
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tosca
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wow raffi mi stai tentando!! prima o poi farò anche questi
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giovedì 19 novembre 2009, 13:11 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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se li fai fammi sapere. poi come sughetto ognuno lo adatta ai proprio gusti.
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giovedì 19 novembre 2009, 19:35 |
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tosca
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proverò le tue varianti intanto
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giovedì 19 novembre 2009, 19:36 |
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