Oggi è lunedì 19 novembre 2018, 11:36



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 crespelle al radicchio con besciamella ai funghi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Domenica sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso...mi sono allora ricordata di questa ricetta che mi aveva dato una mia amica...l'occorrente lo avevo e quindi tempo zero ho iniziato la produzione..

INGREDIENTI:
PER LE CRESPELLE
150 gr di farina 00
250 ml di latte
150 ml di acqua
3 uova

PER IL RIPIENO
speack affettato
radicchio tagliato a striscioline
besciamella già pronta
funghi secchi tagliati a pezzettini
noce moscata

Immagine

Si comincia col preparare la pastella per le crepes. Si sbattono le uova Immagine, si aggiunge la farina setacciata Immagine, il latte e l'acqua Immagine mescolando fino ad ottenere una pastella liscia senza alcun grumo.


Immagine
Si lascia poi riposare per mezz'ora.

Intanto che la pastella riposa mettete i funghi a smollare in acqua tiepida Immagine e preparate la besciamella. Nel mio caso che è già pronta l'ho solo fatta scaldare in un pentolino allungandola con del latte Immagine e aggiungendo della noce moscata Immagine e infine i funghi sgocciolatiImmagine .

Si parte quindi con la cottura delle crespelle; in una pentolina antiaderente aiutandosi col mestolino ; sono cotte quando si staccano da sole dal fondo Immagine.

Poi si farciscono mettendo qualche fetta di speack , qualche strisciolina di radicchio , un pochino di besciamella e infine del parmigiano grattuggiato.

Si integliano le crespelle e si ricoprono con la besciamella rimasta

Immagine

una bella spolverata di grana grattuggiato

Immagine

in forno a 190* per circa una ventina di minuti e pappate ben calde...una vera bontà

Immagine

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


sabato 24 maggio 2008, 11:45
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è tantissimo che non faccio crespelle :ehhm quasi quasi :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 30 maggio 2008, 8:17
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06
Messaggi: 278
Sembrano veramente buone!

Quasi quasi le provo, però devo cambiare il ripieno con prosciutto cotto altrimenti gl i uomini di casa non le mangiano!


venerdì 30 maggio 2008, 8:54
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
magico5619 ha scritto:
Sembrano veramente buone!

Quasi quasi le provo, però devo cambiare il ripieno con prosciutto cotto altrimenti gl i uomini di casa non le mangiano!



cambia cambia :ok
poi fammi sapere :sornione

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


venerdì 30 maggio 2008, 10:36
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010