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cannelloni ripieni con crudo e carciofi
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Autore |
Messaggio |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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le dosi....sono tutte ad occhio, scusate.... cerco comunque di dare qualche dose allora iniziamo con i carciofi, questo lo so, erano 4 , puliti, messi a bagno in acqua e limone, non avevo acqua gasata, e poi tagliati a striscioline più sottili possibili....fatti cuocere in padella con uno spicchio di aglio, io l'ho "grattugiato ma lo si può anche mettere intero e toglierlo alla fine... il ripieno per i cannelloni.... ho usato più o meno 5 fettine di prosciutto crudo, 2 fettine di prosciutto cotto, circa 3 cucchiai abbondanti di ricotta, 1 uovo e 3 cucchiai di formaggio grattugiato, parmigiano,
prima ho tritato finemente il prosciuttio crudo, poi ho mescolato il tutto, e messo in una saccapoche usa e getta senza beccuccio... ho fatto la besciamella, io l'ho fatta con il bimby, e quindi ricetta del libro base dimezzata....ho aggiunto più latte, perchè mi serviva una besciamella abbastanza liquida, questo perchè come sapete per i cannelloni pronti ci vuole più liquido per la cottura, una volta cotti i carciofi e pronta la besciamella li ho uniti...mmm che buona...ho aggiunto anche un cucchiaio abbondante di parmigiano...
500g latte 50 g farina 25 g burro mezzo cucchiaino di sale una grattatina di noce moscata
una cucchiaiata di besciamella nella pirofila, e ho iniziato il "montaggio" dei cannelloni, eccoli qua in fila
ricoperto con altra besciamella, poi ho fatto un'altra fila di cannelloni e ricoperto di nuovo il tutto, spolverato di altro parmigiano gratt. e infornato, ora i tempi di cottura qua variano questi cannelloni sono stati in forno per più di un'ora, perchè erano sempre duri, forse dovevo aggiungere ancora più latte alla besciamella....comunque basta tenerli sotto controllo.... buoni veramente buoni, gustosissimi!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 20 maggio 2008, 10:11 |
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POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
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buoni
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
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martedì 20 maggio 2008, 10:26 |
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Sissy78
Commis
Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28 Messaggi: 381
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....Fraaa ma stai spadellando a più non posso questi giorni!...a casa saranno tutti contenti !!! Ho visto che hai messo questo piatto tra i vegetariani ma.....c'è il cotto!
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martedì 20 maggio 2008, 15:50 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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oh porca paletta, Tatiana se ne è accorta e ha messo tutto a posto.....
avessi azzeccato qualche cosa
per fortuna non sono tutte ricette del momento, se nò ora girerei con il digerselz
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 20 maggio 2008, 19:06 |
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