peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=14&t=167
Pagina 1 di 1

Autore:  tatiana [ martedì 4 marzo 2008, 20:40 ]
Oggetto del messaggio:  Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi

Per la pasta:
150 farina 00
150 farina integrale
2 uova
sale
per il ripieno:
verza
speck
panna
parmigiano
sale e pepe
condimento:
burro
nepitella, rosmarino, menta e salvia
pepe misto di mulinello



Ho messo le due farine le uova e il sale ed impastato col tritatutto, tolta la pasta lasciata riposare per un ora. Nel tritatutto ho tritato lo speck.
A parte in padella, due noci di burro, speck fatto rosolare mentre la verza sbollentava in acqua salta per qualche minuto, unita in padella allungato con la panna fresca e fatto cuocere, unito un cucchiaio di farina e fatto addensare, a fine cottura generosa manciata di parmigiano grattugiato e lasciato freddare.

Immagine

Presa la pasta rimaneggiata un po' divisa a tocchetti, passata per tutti i giri nella nonna papera, tagliata a quadrotti belli grandi, disposto il ripieno al centro e chiusi come vedete nella foto, mentre aggeggiavo mi è venuta un idea per un prossimo piatto eheheh lasciati riposare in attesa della cottura.
E l'acqua bolle, buttato i miei fagottoni e il sale cotti per qualche minuti, passati in padella con burro e gli aromi tritati.

Immagine

Autore:  POPA [ martedì 9 settembre 2008, 15:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi

ora che viene l'autunno è ora che mi metta un po' dietro a pasticciare con farina e uova...mi son rotta di tutti quei ravioli già pronti

Autore:  brii [ martedì 9 settembre 2008, 17:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi

hai ragione paola...devo mettere a posto la tira pasta che non funziona più bene.
mi piacrebbe regalare della pasta fresca per natale.-
sai che figuroneeeeeeeeeeee???! :sornione
questi mi piacciono proprio! :lingua4

Autore:  tatiana [ martedì 9 settembre 2008, 18:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi

ti conviene seccarla brii :ok

Autore:  brii [ martedì 9 settembre 2008, 21:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi

si su quello hai ragione.
infatti forse è meglio andare di bigoli o tagliatelle, che ne dici..
magari di farine diverse.

Autore:  tatiana [ martedì 9 settembre 2008, 22:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi

io ho ben conservata quelli fatti con la farina di segale :ok hanno gia almeno 3 mesi

Autore:  Mela [ martedì 6 dicembre 2016, 20:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi

Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/