Oggi è domenica 17 dicembre 2017, 15:54



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Fagottini semintegrali di verza e speck al burro d'aromi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Per la pasta:
150 farina 00
150 farina integrale
2 uova
sale
per il ripieno:
verza
speck
panna
parmigiano
sale e pepe
condimento:
burro
nepitella, rosmarino, menta e salvia
pepe misto di mulinello



Ho messo le due farine le uova e il sale ed impastato col tritatutto, tolta la pasta lasciata riposare per un ora. Nel tritatutto ho tritato lo speck.
A parte in padella, due noci di burro, speck fatto rosolare mentre la verza sbollentava in acqua salta per qualche minuto, unita in padella allungato con la panna fresca e fatto cuocere, unito un cucchiaio di farina e fatto addensare, a fine cottura generosa manciata di parmigiano grattugiato e lasciato freddare.

Immagine

Presa la pasta rimaneggiata un po' divisa a tocchetti, passata per tutti i giri nella nonna papera, tagliata a quadrotti belli grandi, disposto il ripieno al centro e chiusi come vedete nella foto, mentre aggeggiavo mi è venuta un idea per un prossimo piatto eheheh lasciati riposare in attesa della cottura.
E l'acqua bolle, buttato i miei fagottoni e il sale cotti per qualche minuti, passati in padella con burro e gli aromi tritati.

Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 4 marzo 2008, 20:40
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
ora che viene l'autunno è ora che mi metta un po' dietro a pasticciare con farina e uova...mi son rotta di tutti quei ravioli già pronti

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 9 settembre 2008, 15:02
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
hai ragione paola...devo mettere a posto la tira pasta che non funziona più bene.
mi piacrebbe regalare della pasta fresca per natale.-
sai che figuroneeeeeeeeeeee???! :sornione
questi mi piacciono proprio! :lingua4

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 9 settembre 2008, 17:11
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ti conviene seccarla brii :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 18:23
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
si su quello hai ragione.
infatti forse è meglio andare di bigoli o tagliatelle, che ne dici..
magari di farine diverse.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 9 settembre 2008, 21:15
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io ho ben conservata quelli fatti con la farina di segale :ok hanno gia almeno 3 mesi

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 22:03
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 6 dicembre 2016, 20:17
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010