Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:21



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 ravioli maxi integrali 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
questi ravioli , definiti maxi in base alla dimensione tutt'altro che piccola... si_si sono stati ""creati..."" in un momento di buio mentale sul cosa e come fare....
Avendo davanti a me, diversi ingredienti, ma poco di tutto...ed avendo la voglia di fare qualche cosa di diverso dal solito ripieno di magro...ho iniziato a tirare fuori dal frigo tutto quello che di commestibile c'era...
- una manciata di bietole
- un pezzo di zucca
- una confezione di ricotta
- le solite 2 fettine di salume..che lascia mio figlio nel pacchetto. out .in questo caso mortadella...(anche se avrei preferito il prosc. cotto...)
- formaggio grattuggiato
- e giusto 2 amaretti secchi per profumare l'impasto, data la presenza della zucca...
- una parte di farina 00 e un una parte di farina integrale...
Insomma...circa 500gr..tra le due farine, che ho impastato con 5 uova,e lasciata riposare
- Nel frattempo ho fatto cuocere in padella le bietole tritate e la zucca tritata, lasciato freddare il tutto e poi aggiunto il formaggio e le 2 fettine sottili di mortadella tritata, e gli amaretti, sale qb.
- ho steso la sfoglia e preparati i ravioloni fatti a mano...
(dato che li ho fatti a mano ho scelto una dimensione più grande del normale, per velocizzare....) sornione
- li ho conditi con del sugo di noci per scelta del figlio...io avrei optato solo burro e salvia..semplicemente...

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

non ho fatto in tempo a fotografarli dopo la cottura...sono spariti con bis annesso.. gnam gnam

con la pasta rimasta ho fatto delle tagliatelle... prosit

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


martedì 2 aprile 2013, 21:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Semplici, ma da fare sicuramente

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 2 aprile 2013, 23:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
esatto..semplici..ma anche un sistema per ripulire il frigo e accontentare tutti...visto che ho giusto ripulito i vassoi dalla farina..:-)

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


mercoledì 3 aprile 2013, 14:51
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mi piacciono gabry la pasta integrale l'adoro proprio, anche il ripieno mi piace uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 4 aprile 2013, 1:17
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010