Autore |
Messaggio |
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
INGREDIENTI: CIRCA 1/2 KG DI ZUCCA PULITA ( dipende da quanti cannelloni devono uscirne) io ho fatto una teglia con 16. GORGONZOLA CIRCA 150 GR DOLCE PARMIGIANO GRATT. QB 1 UOVO PANE GRATT. FINE BESCIAMELLA Questa ricetta e' nata per caso, una confezione di gorgonzola aperta, un pezzo di zucca , che non bastava per fare la torta ed era troppa per farci il risotto, e una scatola di cannelloni gia' aperta...... ho collegato le tre cose. Ho tagliato la zucca e fatta passare in padella con poco olio evo sale qb. fino a cottura - deve essere morbida, lasciata raffreddare e passata con il mixer, unitamente al gorgonzola, l'uovo, il formaggio gratt. Se vi sembra leggermente troppo morbida aggiungere un po di pane gratt. fine, poco alla volta, non deve diventare troppo asciutto. Preparare una besciamella morbida, imburrare una teglia da forno e iniziare a riempire i cannelloni, io uso il sac a poche per comodita' e coprirli con la besciamella e il parmigiano, essendo secchi per cuocerli meglio io aggiungo qualche mestolo di brodo. Mettere nel forno 180 gradi a cottura.. circa 30min. Il gusto dolce della zucca, abbinata al gorgonzola e' stato una scoperta piacevole, piaciuta a tutti. Da rifare, per gentile richiesta Basilicofresco - Gabry
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
venerdì 19 ottobre 2012, 12:37 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
Gabryyyyyyyyyyyyyyyyyy....gnammmmmm...mammamia che bontaaaaaaaaaa'
La zucca ce l'ho...il gorgo pure (di capra)...mancano i cannelloni...domani li prendo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 19 ottobre 2012, 12:39 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Gabry fai delle foto favolose!!!!!!!!!!! bellissimi i cannelloni e buonissimi!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
venerdì 19 ottobre 2012, 16:06 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
sabato 20 ottobre 2012, 15:33 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 21 ottobre 2012, 14:47 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ue' devo comprare la zuccaaaaaaaaaaaaaaa questa e' assolutissimamente da provare brava gabry
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 25 ottobre 2012, 15:32 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
giovedì 25 ottobre 2012, 22:06 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
ottimi!!! ho proprio intenzione di fare i cannelloni a breve e questa e' davvero un'ottima idea
|
giovedì 25 ottobre 2012, 23:40 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
Gabry, ieri sera li ha fatti mia mamma, per la consueta cena del venerdi' con tutta la famiglia (Le ho passato la tua ricetta) ....un successone !!!!!!! Teglia spazzolata letteralmente ....abbiamo fatto tutti il bis!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 27 ottobre 2012, 11:25 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
mercoledì 31 ottobre 2012, 22:02 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
eccomi qua. siccome questa ricetta mi aveva stregata ma non ho avuto il tempo di prerare i cannelloni ho fatto il risotto. gabry chissa' che buoni i cannelloni, dovro' provarli assolutamente!!! AIUTO...non riesco a far caricare l'immagine!!!
|
sabato 3 novembre 2012, 16:08 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
anche il risotto ha il suo perche.....:-))..i cannelloni sono leggermente piu laboriosi, besciamella compresa...ma ci sta tutto...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 4 novembre 2012, 18:56 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 11 dicembre 2018, 10:31 |
|
|
|