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Lasagnette di rucola, patate, crescenza e gorgonzola
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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ricetta che aveva fatto la Moroni nella prova del cuoco, Avendo in giardino due cespi di rucola che, con l'acqua di questi giorni si è spanta a dismisura, l'ho provata devo dire che mi è piaciuta e che penso proprio di fare anche una versione diversa
Sbianchire 3 mazzetti di rucola, scolarli, frullarli con le uova; aggiungere il composto alla farina e impastare, aggiungendo l'olio. Stendere la pasta in fogli rettangolari, larghi e sottili; lessarli e raffreddarli in acqua fredda, scolarli e asciugarli su un canovaccio. Cuocere le patate e scolarle. Tagliare la crescenza e il gorgonzola a pezzetti, tagliare la rucola rimasta grossolanamente. Su una teglia unta di burro stendere uno strato di pasta, fare uno strato di formaggi, continuare con una base di patate schiacciandole con lo schiacciapatate direttamente sulle lasagne. Aggiungere la rucola, irrorare con olio profumato all'aglio e fare un altro strato allo stesso modo, concludere spennellando la superficie con olio all'aglio e spolverando con grana grattugiato. Tagliare le lasagne a porzione e disporle su una placca da forno distanziandole. Gratinare in forno a 200° per 10' e servire.
Per la pasta mezzo kg. di farina 2 uova 4 tuorli d'uova 3 mazzetti di rucola 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
Per la farcitura
1 kg. di patate 200 grammi di gorgonzola 150 grammi di crescenza fresca 50 grammi di grana padano 1 spicchio di aglio sale e pepe
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 15 giugno 2011, 11:34 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mizzega che bontà !!!! la vogliooooooooooooooooooooooo
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mercoledì 15 giugno 2011, 12:11 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Brava Tatina a me piace tutto , tutti gli ingredienti di questa ricetta da copiare e provare . Domandina (da prima elementare) ma dopo essere sbianchite, e poi cotte come lasagne si sente ancora il sapore della rucola o non troppo ??
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mercoledì 15 giugno 2011, 12:14 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Cristina in queste si sente perchè nel ripieno va messo la rucola spezzettata, come pasta invece no ha un gusto particolare, bell'aspetto ma puoi tranquillamente farla passare a chi non piace la rucola per spinaci se è questo che intendi... insomma non ha il pizzichino e l'amaro della rucola, guarda provala riduci la dose ad un uovo e 100 gr di farina e ci metti un mazzettino piccino piccò che per voi due basta e avanza io ho fatto così e mi sono venute due lasagne a porzione fatte con tre fogli di pasta, visto che il ripieno è abbondante e il resto ho fatto gli spaghetti alla rucola che penso di abbinarli a del pesce
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 15 giugno 2011, 12:20 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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NO intendevo dire che a me piace molto il sapore della rucola ( anche se io l'ho scoperta nel 2000 ) e non vorrei perderlo con la cottura . con il pesce deve essere buonissima un mi piace tutto quello che metti in tavola quasi mi viene a pensare che forse siamo parenti
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mercoledì 15 giugno 2011, 13:27 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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siamo due goderecce e molto curiose sul cibo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 15 giugno 2011, 15:40 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Tati, cosa vuol dire "sbianchire"?....scusate l'ignoranza...
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 16 giugno 2011, 0:09 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sbianchire melina è lo sbollentare per qualche minuto le verdure
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 16 giugno 2011, 17:49 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 16 giugno 2011, 23:34 |
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