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 Lasagnette di rucola, patate, crescenza e gorgonzola 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ricetta che aveva fatto la Moroni nella prova del cuoco, Avendo in giardino due cespi di rucola che, con l'acqua di questi giorni si è spanta a dismisura, l'ho provata si sì devo dire che mi è piaciuta e che penso proprio di fare anche una versione diversa occhiolino



Sbianchire 3 mazzetti di rucola, scolarli, frullarli con le uova; aggiungere il composto alla farina e impastare, aggiungendo l'olio. Stendere la pasta in fogli rettangolari, larghi e sottili; lessarli e raffreddarli in acqua fredda, scolarli e asciugarli su un canovaccio.
Cuocere le patate e scolarle. Tagliare la crescenza e il gorgonzola a pezzetti, tagliare la rucola rimasta grossolanamente. Su una teglia unta di burro stendere uno strato di pasta, fare uno strato di formaggi, continuare con una base di patate schiacciandole con lo schiacciapatate direttamente sulle lasagne. Aggiungere la rucola, irrorare con olio profumato all'aglio e fare un altro strato allo stesso modo, concludere spennellando la superficie con olio all'aglio e spolverando con grana grattugiato. Tagliare le lasagne a porzione e disporle su una placca da forno distanziandole. Gratinare in forno a 200° per 10' e servire.

Per la pasta
mezzo kg. di farina
2 uova
4 tuorli d'uova
3 mazzetti di rucola
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine

Per la farcitura

1 kg. di patate
200 grammi di gorgonzola
150 grammi di crescenza fresca
50 grammi di grana padano
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Immagine


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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 15 giugno 2011, 11:34
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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mizzega che bontà!!!! la vogliooooooooooooooooooooooo


mercoledì 15 giugno 2011, 12:11
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Brava Tatina :brava a me piace tutto , tutti gli ingredienti di questa ricetta ok da copiare e provare .

Domandina (da prima elementare) ma dopo essere sbianchite, e poi cotte come lasagne si sente ancora il sapore della rucola o non troppo ??


mercoledì 15 giugno 2011, 12:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Cristina in queste si sente perchè nel ripieno va messo la rucola spezzettata, come pasta invece no ha un gusto particolare, bell'aspetto ma puoi tranquillamente farla passare a chi non piace la rucola per spinaci se è questo che intendi... insomma non ha il pizzichino e l'amaro della rucola, guarda provala riduci la dose ad un uovo e 100 gr di farina e ci metti un mazzettino piccino piccò che per voi due basta e avanza io ho fatto così e mi sono venute due lasagne a porzione fatte con tre fogli di pasta, visto che il ripieno è abbondante e il resto ho fatto gli spaghetti alla rucola che penso di abbinarli a del pesce occhiolino

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mercoledì 15 giugno 2011, 12:20
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Località: prov. di Bologna
NO intendevo dire che a me piace molto il sapore della rucola ( anche se io l'ho scoperta nel 2000 timido ) e non vorrei perderlo con la cottura .

con il pesce deve essere buonissima


un baciocuore mi piace tutto quello che metti in tavola quasi mi viene a pensare che forse siamo parenti dubbioso


mercoledì 15 giugno 2011, 13:27
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ahaha siamo due goderecce e molto curiose sul cibo ahaha ahaha

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mercoledì 15 giugno 2011, 15:40
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Tati, cosa vuol dire "sbianchire"?....scusate l'ignoranza... timido timido timido

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 16 giugno 2011, 0:09
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sbianchire melina è lo sbollentare per qualche minuto le verdure occhiolino

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giovedì 16 giugno 2011, 17:49
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Località: provincia di Pavia
miiiiille grazie Tati! thank's bacio ok

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giovedì 16 giugno 2011, 23:34
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